Mach.Liu 发表于 2012-10-7 12:51

用VL仿真复杂消声器700K无气流时的传递损失,低频有一个很大的峰值,是什么情况,怎样解决,简单扩张腔和插管扩张腔的没有问题,穿孔管的TL低频5-10Hz都有一个很大的峰值,郁闷死了,马上要提交论文了

mxlzhenzhu 发表于 2012-10-23 02:57

xuwanjun2005 发表于 2011-7-21 18:03 static/image/common/back.gif
回复 177 # 吻弱赎身 的帖子

第一个是高阶波截止频率,是对膨胀腔直径而言,到达这一频率,简单膨胀腔的消 ...

楼主,真的很难得您这样的好人,如此乐意交流;小弟对声学计算也很感兴趣,有两个问题请教:

1)楼主推导过TL的公式么?基于传递函数法的TL公式我推了两次没有退出来,扔一边好久了,现在还是感到很遗憾;你要是推导成功了,告诉我怎么推导的行否?期间我看不同的文献,直接基于TMM法得到的公式略有出入,因此我凌乱了。
2)楼主做过TL实验么?是基于驻波分离的还是基于传递函数法的?是什么产品做的试验?

多谢。

xuwanjun2005 发表于 2012-10-23 07:14

Mach.Liu 发表于 2012-10-7 12:51
用VL仿真复杂消声器700K无气流时的传递损失,低频有一个很大的峰值,是什么情况,怎样解决,简单扩张腔和插 ...

注意穿孔板两个面的选择先后问题

xuwanjun2005 发表于 2012-10-23 07:16

mxlzhenzhu 发表于 2012-10-23 02:57
楼主,真的很难得您这样的好人,如此乐意交流;小弟对声学计算也很感兴趣,有两个问题请教:

1)楼主推 ...

推过,用pulse做过,去看徐贝贝论文,或pulse帮助,用Matlab编歌程序

Mach.Liu 发表于 2012-11-7 15:23

xuwanjun2005 发表于 2012-10-23 07:14 static/image/common/back.gif
注意穿孔板两个面的选择先后问题

谢谢,我面选择是正确的,建模型时忽略了管壁厚度,修改后分析正确

mapple1286 发表于 2012-12-4 14:22

好心人还是有不少的啊,顶!

jayc001 发表于 2012-12-29 17:15

楼主你能不能告诉我   怎么用 四极参数法 求消声器的传递损失是怎么求的? 我是自己编程做模拟的

我的邮箱yajc003@163.com

hsc0825 发表于 2013-1-3 15:01

您好,请问有多个进口或者多个出口时又该如何计算传递损失呢?

superxjw 发表于 2013-1-3 15:09

hsc0825 发表于 2013-1-3 15:01 static/image/common/back.gif
您好,请问有多个进口或者多个出口时又该如何计算传递损失呢?

一样的么,用公式,分子上门是入口处的入射声功率,分母是出口的声功率。有多个入口和出口的话,加起来就行了。

ef_man 发表于 2013-1-5 15:07

xuwanjun2005 发表于 2011-3-24 21:20 static/image/common/back.gif
回复 12 # lotuses 的帖子

吸声材料的话你可以看看赵松岭的书,sysnoise里把吸声材料等价为一种流体,只需 ...

谢谢你提供的这个解决途径

mxlzhenzhu 发表于 2013-1-25 01:42

会飞的鱼_白 发表于 2012-9-1 12:12 static/image/common/back.gif
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

你好,我刚定了课题方向,消声器改进设计。 这方面目前是菜鸟一个,请大师给 ...

先声明我也刚学声学方面的不久。

你要优化设计,我有点思路。从消声器消声原理出发,两条路径,抗性的和阻性的。总体来讲,文献中提到的有,1/4波长管,Helmholtz窄带消声共振腔,旁通管,穿孔管,优化插入管长度,充填不同吸声材料,差不多就这些了。刚刚看到一篇SAE的,就是对发动机进气管增加穿孔管和吸声材料,对声品质都有影响。

24K纯不帅 发表于 2013-1-25 08:39

终于找到高手了,楼主,你好,我是要做消声器这块的毕业设计,刚学,遇到好多问题,想请教下:消声器的容积我根据公式算出来了,那这个扩张比改如何定下来?学消声器应该看什么书?声学基础我看了,感觉有点难啊

thdl520 发表于 2013-3-17 21:50

如果温度改变,那么声阻抗是不是也得重新计算?

tmuser2004 发表于 2013-5-7 12:51

我是用fluent
也在做這方面研究
還在研究如何設定TL

袁衍芬 发表于 2015-3-13 17:06

{:{39}:}
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21
查看完整版本: 消声器的传递损失方面的问题