yczsjn 发表于 2006-4-11 18:02

请教:marc里载荷控制的刚性体的控制节点问题

想定义载荷控制的刚性体,该刚性面带着弹性体转动(边界条件中,在辅助节点上施加转角位移),同时又可在控制节点施加力,可是刚性面怎么也不转。请各位大侠帮帮忙,急需解决,先谢谢大家了!

yczsjn 发表于 2006-4-11 18:04

回复:(yczsjn)请教:marc里载荷控制的刚性体的控制...

:@)

gaoxj3000 发表于 2006-4-11 21:35

建议

MARC提供了三种方式描述刚体运动,给定位移;给定速度;给定载荷。前两种好理解,给定载荷并不是实际那么回事。当在刚体上施加外力时,需要对每个刚体指定附加节点。作用在刚体上的外载荷实际上施加在刚体的控制节点上。2000以前的版本中,每个刚体可指定一个附加的控制节点,二维,即指定X,Y方向的力。三维同理,但不能指定刚体所受的力矩。2000以后的版本中,每个载荷控制的刚体可以指定两个附加的控制节点:对2D,第一个控制节点有两个平动自由度,即可指定X,Y方向所受的力,第二个节点有一个转动自由度(对应全局坐标中的Z方向),可以指定刚体在XOY面内绕Z轴的转动;对3D,同理,第一个节点可指定X,Y,Z的力。第二个节点有三转动自由度(对应全局坐标中的X,Y,Z方向),可以指定刚体沿X,Y,Z三个方向所受的力矩。应该注意的是,由于MARC中一个节点只有三个平动自由度,所以在屏幕显示中,第二个控制节点自由度仍为平动自由度,但实际上对应的是刚体所受的力矩。打个比方:在2D中,输入第二个控制节点所受X方向的力,实际上是刚体所受XOY平面内绕Z轴的力矩。

我想你可能在力矩施加上出了问题吧!

MARC中类似问题不少,比方说轴的问题,有些是硬性规定的,建议类似问题多做笔记。

强烈要求版主给加分啊!@

gentlewind 发表于 2006-10-18 15:21

顶一下

我也正好遇到这个问题,现在做个蜗轮蜗杆的接触应力分析,请问是将蜗杆定义为刚体还是柔体?如果定义为刚体,在marc里需要进行网格划分吗?还是通过定义控制节点来定义其边界条件呢?

gentlewind 发表于 2006-10-18 15:27

蜗杆蜗轮的接触问题

很多资料上都是把蜗杆定义为刚体(大多用的是ideas),约束蜗杆绕轴线转动,文章介绍的是把边界条件加在几何点、线、面上,但又对蜗杆进行了网格划分,我用marc,marc里定义刚体好像不用划分网格吧,边界描述也只能用几何边界,我真的被搞糊涂了,哪位大侠指点一下,还有想请教一下在marc里如何定义控制节点?谢谢

笑傲人生 发表于 2012-4-16 09:40

怎么利用控制节点和辅助节点实现从动啊?

1584114140 发表于 2015-12-29 14:18

笑傲人生 发表于 2012-4-16 09:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问下这问题解决了吗
页: [1]
查看完整版本: 请教:marc里载荷控制的刚性体的控制节点问题