lq271311 发表于 2011-9-23 07:06

请教,看看我的相图有什么问题?

是不是线性系统的相图都应该是封闭的?
我不知道相图是否是错的。我的方程是9自由度的齿轮振动方程,刚度不是时变的。按说就是一个线性系统。应该是周期解。我得到的相图是这样的

kezairenjian 发表于 2011-9-25 19:35

回复 1 # lq271311 的帖子

我做齿轮也遇到过相同问题啊,我们有空聊聊。

lq271311 发表于 2011-9-25 19:54

回复 2 # kezairenjian 的帖子

好啊。你现在问题解决了吗?

lq271311 发表于 2011-9-26 06:22

自己感觉好像没有收敛。是否需要无量纲化呢

lgdlina 发表于 2011-9-26 09:31

我也遇到同样的相图,呵呵,不知道是什么问题,希望高手指点一下,不甚感激。

lgdlina 发表于 2011-9-26 09:32

我想问下你的图片怎么传上去的,我上传后,怎么不能显示出来呢?

lq271311 发表于 2011-9-26 22:08

回复 6 # lgdlina 的帖子

点图片那一项就能上传了。
你方程无量纲化了吗?我感觉我的好像没有达到稳定

lq271311 发表于 2011-9-28 22:08

{:{39}:}

live101 发表于 2011-11-22 22:51

这个是相图?怎么感觉像是一个焦点,不过收敛的很慢

live101 发表于 2011-11-28 12:48

这个是不是poincare截面呀

博大广阔 发表于 2011-11-28 19:20

用什么数值方法计算的?有可能计算机数值计算,计算的累积误差造成

博大广阔 发表于 2011-11-28 19:21

你把程序发上来。。。看看

伤痕累累 发表于 2011-11-29 10:18

给坐标控制一下、看看你的坐标数量级。
其次。matlab的数值算法都是有误差的。如果想得到很精确的解,需要编写定步长的R-K程序,然后给步长控制在很小的范围(当然运行的速度会很慢)。

wxfx1988 发表于 2013-8-28 16:07

楼主,你的问题解决了吗,我也于鏊了同样的问题!

wf626866989 发表于 2013-10-11 16:53

这是不是拟周期状态啊,我以前做混沌系统仿真的时候也出现了这个图
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,看看我的相图有什么问题?