superuirui 发表于 2012-3-20 20:31

Patran / Nastran安装方法

Patran / Nastran安装方法
Patran / Nastran在安装过程中主要会出现以下问题:
(1) 证书类错误:这种错误经常会导致Patran不能启动,Nastran不能正常计算等问题。包括证书管理器运行不正常,证书内网卡物理地址错误,坏境变量设置错误等等。尤其要注意的是WIN7系统不支持10.8版本的证书管理器,所以在WIN7系统下即使安装低版本的Patran/Nastran也要使用11.6版本的证书管理器,且在配置证书时一定要以管理员身份运行证书管理器。同时,MSC高版本的证书可以带动低版本的软件,所以在安装时只要先安装较高版本的证书即可安装所有较低版本的MSC软件。
(2) Patran 与 Nastran关联类错误:在软件使用过程中经常会出现不能自动提交到NASTRAN中计算的情况,这种情况一般可能是安装Patran时求解器Nastran的路径没有正确关联,还有可能是在提交计算时没有设置正确的Nastran版本号。

sleepinglion 发表于 2012-4-17 20:43

非常谢谢楼主

lomissing 发表于 2012-7-2 11:30

回复 1 # superuirui 的帖子

请问你有11.6版本的证书管理器安装程序吗?能否传一份给我,谢谢了,我的邮箱是404813626@qq.com

will3678 发表于 2012-9-24 10:53

2010关联了好多次都不能算,都怪崩溃了,能指导一下,给个详细的步骤么,楼主

yewying 发表于 2012-10-13 17:20

楼主好,1530731266@qq.com软件可以发给我一份吗,网上好难找,谢谢啦!

tjupan 发表于 2013-11-17 20:41

2010的nastran和patran还是不行
页: [1]
查看完整版本: Patran / Nastran安装方法