majianxxw 发表于 2006-4-25 19:31

Lorenz混沌系统是连续混沌系统么 那么离散混沌系统有哪些经典的啊

<P>Lorenz混沌系统是连续混沌系统么    那么离散混沌系统有哪些经典的啊</P>

majianxxw 发表于 2006-4-25 19:32

我还很弱啊

jumpwolf 发表于 2006-4-26 12:58

<STRONG>混沌系统举例</STRONG><BR>一:连续混沌<BR>又分为两类。一类自治系统,其中最具有代表性的系统为 (1)Lorenz 系统;(2) Rossler 系统; (3) Chua 电路系统;(4) Chen 系统;(5)Lu 系统。该类系统必须是三维或者三维以上的系统<BR>另一类是非自治系统,其中具有代表性的系统为(1) Duffing 振子;(2)van der Pol 振子。该类系统可以是二维系统。<BR>二:离散混沌 <BR>更为精确地说,离散混沌应称为离散混沌映射。著名的混沌映射有(1)Logistic 映射;(2) Devi Staircase;(3)Tent 映射。<BR>该类映射可以是一维的。<BR>

染蓝的手指 发表于 2006-4-26 17:57

知道了,也学到了很多的东西!

lirong75 发表于 2006-4-26 18:03

解释的很清楚呀

zylzl 发表于 2006-4-27 08:21

这下我也清楚了,多谢!<BR>

majianxxw 发表于 2006-4-27 09:46

谢谢大大

conquerhust 发表于 2006-7-14 09:19

谢谢,受益匪浅

yoonssica 发表于 2014-5-6 10:25

jumpwolf 发表于 2006-4-26 12:58
混沌系统举例一:连续混沌又分为两类。一类自治系统,其中最具有代表性的系统为 (1)Lorenz 系统;(2) R ...

请问Tent映射的方程都有什么?
有没有这种方程的?
页: [1]
查看完整版本: Lorenz混沌系统是连续混沌系统么 那么离散混沌系统有哪些经典的啊