yangqingyu 发表于 2012-6-14 15:01

石化行业哪些设备能用得到振动检测?

石化行业哪些设备能用得到振动检测?

luohu 发表于 2012-6-14 15:24

这个比较多了,比如风机、泵、压缩机等等,只要是旋转类的都能用到

zhaoxiwei 发表于 2012-6-14 18:45

这就要看看你们有哪些设备了,就我们公司而言(也是石化企业),大部分是泵、搅拌机、风机、输送机和压缩机等,我们公司纳入检测的设备约2000台左右。

wade111 发表于 2012-6-19 10:43

回复 3 # zhaoxiwei 的帖子

请问这么多设备,你们单位做振动监测的人员有多少呢?

zhaoxiwei 发表于 2012-6-19 19:45

3个人,我还兼着一些别的事情

KSCYH 发表于 2012-6-19 21:15

zhaoxiwei 发表于 2012-6-19 19:45 static/image/common/back.gif
3个人,我还兼着一些别的事情

不会吧?你们怎么分工滴?好奇!{:{20}:}

yolandatan 发表于 2012-6-20 13:07

回复 1 # yangqingyu 的帖子

hello 我是猎头Yolanda你现在是在读研究生还是在工作中,我们现在正在替BK招聘一些职位,希望有合作的机会 。如果感兴趣的话,请与我联系。Yolanda 158-2199-0611

LXF910 发表于 2012-6-20 15:30

石化行业现在诊断的设备一般风机、搅拌类比较多

zhaoxiwei 发表于 2012-6-20 21:34

回复 6 # KSCYH 的帖子

简单介绍一下,我们公司按设备重要性分为ABCD四个等级.其中1个人采集AB级设备振动及其他数据(这部分工作量大,每周约采集200台左右的设备),另一个人采集CD级设备(每周约160台左右).采集完成后每天用1小时左右检查趋势及异常情况分析.
我本人除了振动分析的工作以外,还兼着备品备件计划及库存管理,维修计划排定,安全装置管理,目前又多了件新建厂区一般固定设备监造及检验(经常忙着出差{:{19}:})
不是人过的日子啊!!!!{:{16}:}

zhaoxiwei 发表于 2012-6-20 21:35

回复 7 # yolandatan 的帖子

能留个邮箱吗?
QQ也行

李苹 发表于 2012-6-21 09:10

回复 1 # yangqingyu 的帖子

旋转机械、往复机械都可以采用振动监测,除了类似旋转阀那样转速极低的部件(一分钟也转不了几转)之外,都可以采用振动监测的,包括管线和冷换设备(因为管束振动过大会造成管子提前损坏及泄露)

暖风 发表于 2012-6-25 10:36

您好,我想问一下,做那些设备的振动监测以后出去工作好找些呢?我两个师兄一个是做风电机组的,一个是做TRT机组的

yolandatan 发表于 2012-6-25 11:09

回复 10 # zhaoxiwei 的帖子

yolandatan@pop1st.com

李苹 发表于 2012-6-25 15:56

回复 12 # 暖风 的帖子

哪种设备诊断得出色都行!

wade111 发表于 2012-6-25 16:21

回复 9 # zhaoxiwei 的帖子

相比之下,你是够累的。
我们单位备品备件计划,振动分析,振动采集,库存管理,安全装置管理,每个任务都会安排一个人的。
支持一下!
页: [1] 2
查看完整版本: 石化行业哪些设备能用得到振动检测?