zouxiao 发表于 2012-7-23 12:01

请老师帮我分析下,振动加速度值有点高。

测点是电机输出端,水平位置加速度值测得是154m/s2.垂直加速度值是73.8m/s2.
电机型号是Y315M-4P-132KW,轴承型号是319.转速在1480左右。
请各位老师帮我看下水平加速度值怎么这么大,另外2台相同位置加速度值在45m/s2左右。

fengchunlijdb 发表于 2012-7-24 09:26

振动速度有效值是多少?有速度谱吗?

无名的振动 发表于 2012-7-24 09:33

另一侧加速度值是多少

李苹 发表于 2012-7-24 09:46

回复 1 # zouxiao 的帖子

楼主的传感器是怎么固定地?传感器的频响范围是多少?怎么像谐振了!垂直向什么样的谱图?

ywrlzf 发表于 2012-7-24 09:48

如果振动烈度也超标,很可能是轴承出问题了

zouxiao 发表于 2012-7-25 08:30

回复 2 # fengchunlijdb 的帖子

这个同一个点的速度谱。

zouxiao 发表于 2012-7-25 08:36

回复 4 # 李苹 的帖子

你好,传感器是电荷放大型压电加速度计,测加速度的频率范围是10HZ-5KHZ,垂直的谱有的我发下。

fengchunlijdb 发表于 2012-7-25 11:11

振动速度值比较小,如果声音异常,可以补点油看看。建议观察

zouxiao 发表于 2012-7-25 12:40

回复 8 # fengchunlijdb 的帖子

谢谢。。。。。。。。。。。。。。

SandVNo2 发表于 2012-7-25 14:03

zouxiao 发表于 2012-7-24 18:36 static/image/common/back.gif
回复 4 # 李苹 的帖子

你好,传感器是电荷放大型压电加速度计,测加速度的频率范围是10HZ-5KHZ,垂直的谱有 ...

你的传感器该标定了吧,是不是有问题了?查一下该传感器的频响特性,特别注意一下5kHz附近的有无峰值

zouxiao 发表于 2012-7-25 16:39

回复 10 # SandVNo2 的帖子

好的谢谢、、、、、

李苹 发表于 2012-7-25 17:33

回复 7 # zouxiao 的帖子

我认为是传感器谐振啦!

cjl751106 发表于 2012-7-26 08:12

等待最终的结果

fengchunlijdb 发表于 2012-7-26 08:19

回复 12 # 李苹 的帖子

这种情况是否可以测试其他设备,看加速度值是否异常?

李苹 发表于 2012-7-26 08:55

回复 14 # fengchunlijdb 的帖子

是的,可以把分析带宽降带2.5KHZ试试,判断一下是否是谐振的问题!
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师帮我分析下,振动加速度值有点高。