苏同学 发表于 2012-11-6 10:18

离心式风扇噪声分析----急求帮助,谢谢各位前辈!

在半消声室测得的风扇噪声大约在40dB,可是我用Fluent模拟的只有20dB左右,具体的设置是按照论坛上教的设置,不知道哪里出问题了,离心式风扇可以按照轴流式风扇一样分析吗?有哪些需要特别注意的吗?      按照在振动论坛上的教的LMS设置,可是在导入LMS的时候,在 Fan Source Solution Set.1   Update of segment Set 出现了错误 error getting the Nodal Area Vertors ' list. 这是为什么呢?
      噪声分析与我的论文相关,而且前面这些模拟已经花了很长时间,所以非常需要各位前辈的帮助,谢谢您了

superxjw 发表于 2012-11-6 10:37

具体没有做过,可以请教一下论坛里的Fluent_VL@163.COM大师。关于离心风机,我记得好像在哪一年的LMS用户论文集里面,有一篇这样的文章。

superxjw 发表于 2012-11-6 10:38

我个人觉得,做流体噪声,CFD分析是关键……CFD做好了,在VL里面算声学就算得好。

苏同学 发表于 2012-11-6 10:53

superxjw 发表于 2012-11-6 10:37 static/image/common/back.gif
具体没有做过,可以请教一下论坛里的大师。关于离心风机,我记得好像在哪一年的LMS用户论文集里面,有一篇这 ...

非常谢谢,Fluent_VL@163.COM这个是大师的邮箱么,我太着急了

光光一样猪 发表于 2014-6-19 10:44

请问你这个问题解决了吗 我也遇到了

gengyuzhi 发表于 2014-7-16 10:08

请问你算的离心式风扇是按照轴流式风扇算的吗?

ln7075 发表于 2014-7-21 23:45

你单纯算的流噪声?你确定没什么差错的话,会不会你试验对象本身的流噪声较小,而机械噪声才是主要的?还有实验结果剔除其它噪声源了吗?例如电机的?

旅馆寒灯 发表于 2014-7-26 21:24

在 Fan Source Solution Set.1   Update of segment Set 出现了错误 error getting the Nodal Area Vertors ' list.这个问题在VL13以后就没问题了,之前的12和11版本都会出问题。如果保证仿真过程正确的话,估计就是测试的40dB不仅仅是风扇造成的,还有其他的原因,比如机械噪声
页: [1]
查看完整版本: 离心式风扇噪声分析----急求帮助,谢谢各位前辈!