mxlzhenzhu 发表于 2013-3-25 21:01

频响函数计算(FRF)输出相位

我做稳态响应分析,输出加速度的相位都没有问题,用HyperGraph就搞定了;

可是今天用FRF命令做频响分析,想直接得到我要的频响函数,结果Patran能够打开op2文件,并得到频响函数的幅值,却没有相位;而HyperGraph居然无法识别op2文件里面的结果。这下可怎么办是好啊,我的FRF没有相位也没用啊~~~~~{:{18}:}

mxlzhenzhu 发表于 2013-3-25 21:03

难道非得自己设计一个尖脉冲,做瞬态响应,然后得到加速度曲线,然后FFT~~~~~这会不会太复杂了?你们都是怎么搞的嘛?

mxlzhenzhu 发表于 2013-3-25 21:08

acclearation(sort1,plot,Real/Imag)=setid
中的Real换成是Phase也是一样的结果;

纠结啊

mxlzhenzhu 发表于 2013-3-26 12:06

我试了添加阻尼结果就有了;PRINT出来或者PUNCH文件中都可以看到我想要的结果;

现在的问题实际上是如何想办法读出来?有人有办法打开PUNCH文件?

随心就动 发表于 2013-5-27 21:39

你是用仿真做还是用试验做?相位做出来貌似误差很大

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-27 22:06

随心就动 发表于 2013-5-27 21:39 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
你是用仿真做还是用试验做?相位做出来貌似误差很大

仿真,就是为了玩儿。
误差很大是什么意思,难道测试就一定很正确么?

随心就动 发表于 2013-5-28 09:35

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-27 22:06 static/image/common/back.gif
仿真,就是为了玩儿。
误差很大是什么意思,难道测试就一定很正确么?

误差总是存在的,没有用仿真做过。用数据处理的方法,相位的误差明显比幅值的误差大
页: [1]
查看完整版本: 频响函数计算(FRF)输出相位