zxd660913 发表于 2013-12-4 13:58

轴向振动过百:风机检修又一例

离心风机非悬臂,外侧轴向振动90左右,水平亦30左右。车间决定明天外委动平衡(我们自己还不会哪),两次采集数据分析下班前告诉主任:明天动平衡今晚上把外侧轴承换一个吧!(试试的心态),他相信我了,安排加班到晚上8.0多换完,今天早上我一到班上就让我现场测试去,结果出来了。
一句话说对了:自信,说错了:自卑,这个压力应该由谁来承担?

oceandeep 发表于 2013-12-4 14:59

我觉得有把握就提出来,没什么太大的压力。
最终决定还是由车间领导来做。

普通人 发表于 2013-12-5 14:28

轴向力偏大,且无平衡问题,应主要为轴瓦中分面于轴颈的水平度不一致,如不调整,侧仍然会每次修后轴向振动增大较快,轴承磨损;
{:{13}:}

迷你猫 发表于 2013-12-6 00:13

我下载的DOC有乱码,但是看图谱我有一个疑问,转频是50Hz还是25Hz?
此外我想问一下,修前修后就只是拆装了一个轴承?期间动过连轴节还是叶轮,轴承型号。

包洛谱的滤波器设置是否正确?因为既然轴向振动如此大,而且水平方向也不小,但是测的包罗谱却值不大。

另一个问题是,在检修后,的速度普上值的大小似乎和时域不一致。

LZ还是贴出更多的关于这台风机的数据看看,最好还有风机的照片

普通人 发表于 2013-12-6 08:34

半倍频和倍频严重,必须检查松动或软脚

青云 发表于 2013-12-6 11:43

油膜涡动否???

zxd660913 发表于 2013-12-6 18:33

普通人 发表于 2013-12-6 08:34 static/image/common/back.gif
半倍频和倍频严重,必须检查松动或软脚
  今天把轴承拿到手了,轴承外圈变色,没明显的滑动痕迹,但有部分点蚀且扩大成块,判断轴承紧力不够造成。又做了一次现场动平衡,振动降下来了。下周我把风机和轴承的照片拿上来供感兴趣的朋友参照。

birdli2000 发表于 2013-12-10 10:38

这么大振动值的案例还没遇到过,楼主能不能整理出一份完整的案例发上来,位大家参考啊,先谢过了!

尤今 发表于 2013-12-10 12:41

嗯,不错的。

sendig089 发表于 2014-2-21 16:06

{:{05}:}学习中,希望有一份完整的报告,再加点现场的图片。谢谢!!!

骨哥 发表于 2015-11-5 16:18

振动论坛也开始水了,必须发帖才能下载附件{:{41}:}

sunl4444 发表于 2015-11-6 08:40

回帖看

choaix 发表于 2015-11-6 09:29

为什么要回帖看附件?{:{41}:}

aspen 发表于 2015-11-6 09:58

choaix 发表于 2015-11-6 09:29
为什么要回帖看附件?

有些设置纯属无奈之举,还望大家见谅

迷你猫 发表于 2015-11-6 10:51

发帖才能下附件。。。。