牛小贱 发表于 2013-12-7 22:47

ADAMS_View创建车辆轮胎路面的一些个人经验(原创)!

一、首先是 轮胎的添加:轮胎和路面的添加很容易出现问题。首先将轮胎文件mdi_fiala01.tir和路面文件mdi_2d_flat.rdf(在安装路径:\MSC.Software\MSC.ADAMS\2010\achassis\examples\rdf下,PS:我安装的是ADAMS2010!!)拷贝到你的工作目录下。然后在左边工具栏中点选力元“Special Force:Tire”,填入轮胎质量和转动惯量(同李军书),在“Tire Property File”中添加工作目录下轮胎文件的工作路径(注意路径中不能有汉字),然后在Location后输入添加轮胎所在悬架处的Maker点坐标,如(-1335.0, 375.0, 825.0),最后在Road空栏处点击右建,选择“vpg_road/create”进入路面添加界面。
  二、接着是 路面的添加。在此界面,“Part”选择Ground,“Property File”后添加工作目录中路面文件的路径(路径中不能有汉字),在“Location”中填写(0,0,0)坐标,但若没有修改轮胎文件中的轮胎半径,添加成功后,车轮和路面之间存在一定距离,因此我把此坐标改为(0.0, 85.0, 0.0),具体多少根据个人轮胎半径大小而异。最后Eular Angle为(0.0, 270.0, 0.0),如果改为(0.0,0.0,0.0)就是将路面反转,仿真时小车会掉下来(请在仿真时及时修改)。逐次点击OK后轮胎和路面就建立成功了。当然你可以根据个人情况修改轮胎和路面文件的具体参数,这里就不太细述。
  三、最后是轮胎和车体之间的约束。若不添加约束,会导致仿真开始时轮胎和车身脱离。常用方法是在车轮和悬架之间添加旋转副(Revolute Joint),选择“1 location”和“Normal To Grid”,注意要保证旋转副的旋转方向和车轮转动方向一致。
  我的附件里有详细步骤,大家可以看一下!!

牛小贱 发表于 2013-12-7 22:57

如果有什么不足之处,还请大家改正,相互讨论!!

牛小贱 发表于 2013-12-9 18:32

大家在ADAMS使用过程中,有什么经验,可以拿出来分享一下经验啊!我的一些小经验不一定好,大家可以集思广益一下~

Nicky_ONE 发表于 2013-12-12 11:00

楼主辛苦了,很不错,值得学习!谢谢了!!!{:{39}:}

沧海一声笑 发表于 2013-12-12 14:47

谢谢楼主分享!!!{:{39}:}

牛小贱 发表于 2013-12-15 23:24

沧海一声笑 发表于 2013-12-12 14:47 static/image/common/back.gif
谢谢楼主分享!!!
不客气的,有什么资料,还希望你能积极和大家分享,共同学习进步!!只有每个人都能积极分享自己的经验与资料,我们才能共同进步,论坛才能健康有序发展——这才是本论坛的宗旨!!

牛小贱 发表于 2014-2-17 18:23

如有不足,请各位网友批评指正!!

牛小贱 发表于 2014-2-26 11:22

再补充一点轮胎相关知识和小技巧,分享一下经验。

sunday99 发表于 2014-4-2 11:47

楼主你好,为什么我下载你的附件解压时候提示错误,下载两个都是,还有“Part”选择Ground,这个如何选择,能否告知你的qq,可以支付一定报酬,谢谢

sunday99 发表于 2014-4-2 14:48

sunday99 发表于 2014-4-2 11:47
楼主你好,为什么我下载你的附件解压时候提示错误,下载两个都是,还有“Part”选择Ground,这个如何选择, ...

是啊,我是新手啊,很奇怪的是我点空白处没反应,不知道是什么问题呢?我别人的可以点的

牛小贱 发表于 2014-5-16 13:20

sunday99 发表于 2014-4-2 14:48
是啊,我是新手啊,很奇怪的是我点空白处没反应,不知道是什么问题呢?我别人的可以点的

那就在空白处右键,选择即可……

谁主沉浮 发表于 2014-11-7 19:41

真心不错

hwsywu 发表于 2015-1-2 14:29

无法下载!

mnbvc1255 发表于 2015-5-19 18:54

谢谢分享

somma01 发表于 2015-12-24 13:05

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: ADAMS_View创建车辆轮胎路面的一些个人经验(原创)!