我恨李雅普诺夫 发表于 2014-2-21 20:05

哪位大神帮我看看我的分岔图的程序哪出错了啊

分岔图程序如下:
clear;clc;clf
global f
range=linspace(5,20,100);
for f=range
y0=';
period=(2*pi)/f;
step=period/100;
   tspan=;
=ode45('Driver_vehicle1',tspan,y0);
plot(f,x(5000:100:end,1),'k.','markersize',10);
hold on
end跑出来的图根本就不是分岔图啊,我测试了几个f=5,8,10三种情况,庞加莱映射图都是几个点,但我跑的分岔图每个f对应的只是一个单一点,跪求大神解决啊。。。

我恨李雅普诺夫 发表于 2014-2-21 22:48

求助啊。。。我用这段程序跑其他典型混沌能跑出来分岔图,但是我的自己的微分方程就是出不来啊。。。。。

gghhjj 发表于 2014-3-6 09:43

没头没尾的一个问题,没办法回答

系统没给,庞加莱映射图如何获取没给,庞加莱映射图结果什么样没有

kuri2012 发表于 2014-5-13 20:09

根据,以前的帖子,你好像,没取到周期点

gghhjj 发表于 2014-5-17 06:37

kuri2012 发表于 2014-5-13 20:09
根据,以前的帖子,你好像,没取到周期点

plot(f,x(5000:100:end,1),'k.','markersize',10);

是取得周期点

我恨李雅普诺夫 发表于 2014-6-30 20:34

gghhjj 发表于 2014-5-17 06:37
是取得周期点

我取的是周期点啊,100个点是一个周期。。

s13081104004 发表于 2014-7-2 19:56

我恨李雅普诺夫 发表于 2014-6-30 20:34
我取的是周期点啊,100个点是一个周期。。

那有可能你的系统没有出现分叉,只有稳定的单周期

mumianhua 发表于 2014-7-4 19:35

试着把初始条件改变一下试试看   

huizi_nice 发表于 2014-7-5 18:44

我恨李雅普诺夫 发表于 2014-2-21 22:48
求助啊。。。我用这段程序跑其他典型混沌能跑出来分岔图,但是我的自己的微分方程就是出不来啊。。。。。

如果用你自己的方程能画出来Poincare映射图可出不来分岔图那就改变初值和参数试试

cuocheng 发表于 2014-7-8 09:23

{:{44}:}{:{44}:}{:{44}:}{:{44}:}
页: [1]
查看完整版本: 哪位大神帮我看看我的分岔图的程序哪出错了啊