shenhuijie 发表于 2014-3-14 21:35

基于Comsol仿真的声固耦合周期结构声振能带结构与频率响应计算

Comsol-basedsimulation for band structure and frequency response of vibration and sound inperiodic structure在众中的减振降噪技术中,有一种设计技术引起了学者们的广泛关注,即不连续结构或材料在结构设计中的引入。这种不连续结构产生的阻抗有效地抑制了波在结构中的传播。当这种结构/材料不连续周期引入结构中后,入射波、反射波和传递波之间的相互耦合作用将得到增强,并产生了众周期所知的带隙现象。在带隙内,波传播将得到抑制;带隙外,波传播将被抑制。目前,已经大量的研究工作利用带隙特性在机械工程领域进行结构的优化设计和减减降噪研究。此处,通过给出一处典型例子(如图1所示),说明如何利用商业有限元仿真软件计算声固耦合周期结构的声振能带结构与频率响应。

aiguoaigo 发表于 2014-5-12 23:32

太感谢你了,找了很久,希望有什么问题能再向您请教

mengmengchi 发表于 2014-6-26 22:01

我也正在找 能给我发一份吗? 524465391谢谢您。。。

mengmengchi 发表于 2014-6-26 22:31

aiguoaigo 发表于 2014-5-12 23:32
太感谢你了,找了很久,希望有什么问题能再向您请教

您好 能把上面的附件给我发一份吗 ?谢谢 我的账号权限不够

Danny520 发表于 2017-10-2 14:38

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 基于Comsol仿真的声固耦合周期结构声振能带结构与频率响应计算