kekett00 发表于 2014-10-21 15:19

不知道楼主有没有用包络谱分析过滚动体的故障,我用西储的数据试了,得不到明显的故障频率,是不是单纯的包络不适合滚动体故障的判断?

shuihai707 发表于 2014-10-21 15:54

kekett00 发表于 2014-10-21 15:19
不知道楼主有没有用包络谱分析过滚动体的故障,我用西储的数据试了,得不到明显的故障频率,是不是单纯的包 ...

试过了,结合EMD效果也不好,滚动体脉冲不明显,包络分析效果不好,谱峭度效果也一般。

kekett00 发表于 2014-10-21 16:05

shuihai707 发表于 2014-10-21 15:54
试过了,结合EMD效果也不好,滚动体脉冲不明显,包络分析效果不好,谱峭度效果也一般。

那对于滚动体,是不是应该用别的方法?还是说它本身就比较难检测呢?跟滤波,采样点之类的有关系吗?请教楼主

瓷都压马路牛 发表于 2015-3-27 19:28

我想看看图片

woshiqiao 发表于 2015-5-27 15:15

{:{39}:}{:{39}:}楼主前面的数据是直接用包络分析的吗?除了去噪做了其他处理吗?

yummyking 发表于 2015-5-29 09:14

为什么我用我们实验室采集到的数据,频谱和包络谱是一样的呢?

jianliangchen 发表于 2015-6-5 09:41

专业性太强,还需要加强学习

奋斗奋斗 发表于 2015-6-5 11:16

学习。{:{39}:}

woshiqiao 发表于 2015-9-23 15:53

和楼主一样,最近也在用包络处理西储大学数据。内外圈故障明显,滚动体故障频率用包络不好看出。但我要问的是,楼主有没有处理西储大学的正常数据?我用包络处理后,能看出转频29.但是在频谱上最明显的反而是89(就是3倍转频)。29Hz这个的幅值大概只有89的1/4左右。。我感觉有点问题,不知如何解释。。。

liang_jk 发表于 2015-10-2 20:32

楼主,感觉高大上啊,程序分享一下看看啊。530419550@qq.com

zongyinxue 发表于 2016-2-24 20:35

mark一下
页: 1 [2]
查看完整版本: 轴承故障包络分析和EMD结合案例——新手,请多指教