云间丶Moon 发表于 2014-4-9 10:16

ABAQUS中如何添加爆炸荷载

如题所示,abaqus中该怎么添加爆炸荷载呢,是要修改keywords吗,具体该怎么做呢,求各位大神指导

yhappy0519 发表于 2014-4-9 11:01

你想做哪方面分析,分析步选择不同加载方式也不一样

云间丶Moon 发表于 2014-4-9 11:03

yhappy0519 发表于 2014-4-9 11:01
你想做哪方面分析,分析步选择不同加载方式也不一样

炸药在空气中爆炸,对混凝土结构产生的影响
请问这样的情况该怎么做呢

yhappy0519 发表于 2014-4-9 21:19

如果你模拟炸药在空气中爆炸 abaqus应该做不了我也不大清楚
如果考虑混凝土结构产生的影响应该就是冲击
你可以设计加速度和时间

云间丶Moon 发表于 2014-4-10 09:32

yhappy0519 发表于 2014-4-9 21:19
如果你模拟炸药在空气中爆炸 abaqus应该做不了我也不大清楚
如果考虑混凝土结构产生的影响应该就是冲 ...

但是在abaqus中不是可以做undex(under explosion)吗,我搜索用户手册里面也是有的,那个是模拟的水下爆炸,我想着只要把水的性质换成空气是不是就可以了呢,不过那个东西对于我这个菜鸟来说真的是太难了,完全看不懂

TNC 发表于 2014-4-10 10:46

ABAQUS Explicit 可以进行显式动态分析,包括爆炸问题的分析
下面是网上看到的一个爆炸模拟的例子

云间丶Moon 发表于 2014-4-11 09:39

ABAQUS Explicit 可以进行显式动态分析,包括爆炸问题的分析

但是上面的方法是设定了振幅,在只知道冲击波大小P的情况下该怎么求振幅呢

云间丶Moon 发表于 2014-4-11 09:40

还有就是,关于pressure的分布,那个方程该怎么写呢,根据距离的变化,压力是不是该有一定变化呢

还有就是,关于pressure的分布,那个方程该怎么写呢,根据距离的变化,压力是不是该有一定变化呢

静如止水 发表于 2014-5-24 09:29

楼主,问题解决了吗,abaqus能解决空中爆炸的问题吗,什么软件能模拟空中爆炸呢。急等回答,非常感谢!

Posion 发表于 2014-5-24 09:50

静如止水 发表于 2014-5-24 09:29
楼主,问题解决了吗,abaqus能解决空中爆炸的问题吗,什么软件能模拟空中爆炸呢。急等回答,非常感谢!

空中爆炸问题好像很多都采用LS-DYNA来模拟

Posion 发表于 2014-5-24 09:56

应该是有变化的
页: [1]
查看完整版本: ABAQUS中如何添加爆炸荷载