2009071506 发表于 2014-4-21 19:24

abaqus做齿轮接触分析求啮合刚度时如何输出接触变形

本人最近用abaqus在做齿轮接触分析,场输出里面的contact displacements选择了输出,但在后处理里面查看不到contact displacements输出选项,咋回事啊?请教各位大神.

hnczf739892267 发表于 2014-11-2 10:28

l楼主用有限元怎么分析刚度啊,能不能指教一二

yyy5171162 发表于 2015-3-12 16:58

请问现在做出来了吗

2009071506 发表于 2015-7-8 09:24

嗯嗯,做出来了,但是结果不是很理想,可能是错的。

hnczf739892267 发表于 2015-9-12 20:08

楼主还在做齿轮动力学吗,能不能说说说用有限元怎么仿真刚度

truleeee 发表于 2015-9-13 09:59

hnczf739892267 发表于 2015-9-12 20:08
楼主还在做齿轮动力学吗,能不能说说说用有限元怎么仿真刚度

目前常见的方法就是利用上面的公式,通过有限元软件求解其中的接触力,然后计算刚度

hnczf739892267 发表于 2015-9-18 10:26

你好,这个论文我之前看到了,但是有些不明白,就是里边的线性变形的计算方法和原理,楼主能仔细说说嘛

truleeee 发表于 2015-9-18 19:03

hnczf739892267 发表于 2015-9-18 10:26
你好,这个论文我之前看到了,但是有些不明白,就是里边的线性变形的计算方法和原理,楼主能仔细说说嘛

所谓线性条件下的刚度K,它是一个常数,不随\delta的变化而变化
而上面提到的这种方法就是对一系列\delta进行计算,然后得到不同\delta下的刚度值用这个变化的刚度值(这时这个刚度是非线性的)来替代实际的非线性刚度

当然这样得到的刚度和实际的非线性刚度还是有所区别的,有些因素被忽略掉了

hnczf739892267 发表于 2015-9-19 19:10

恩,但是我看了他的论文,我现在 不清楚那个δ怎么计算

hnczf739892267 发表于 2015-9-19 19:10

哥们是那个学校的

hnczf739892267 发表于 2015-9-29 15:02

你好,能不能说说那个转角变形是怎么计算的

truleeee 发表于 2015-9-29 17:11

hnczf739892267 发表于 2015-9-29 15:02
你好,能不能说说那个转角变形是怎么计算的

手头电脑上没有上面那篇文章,不过一般有限元法求解啮合刚度的方法基本都是类似的

下面这篇硕士论文就有类似内容,你可以参考一下

hnczf739892267 发表于 2015-9-29 17:27

兄弟那个学校的

truleeee 发表于 2015-9-29 17:40

hnczf739892267 发表于 2015-9-29 17:27
兄弟那个学校的

已经工作了

hnczf739892267 发表于 2015-9-29 18:42

恩,你求解齿轮动力学方程吧
页: [1] 2
查看完整版本: abaqus做齿轮接触分析求啮合刚度时如何输出接触变形