阿荣喝酒 发表于 2014-5-14 09:46

请教提取功率谱密度的问题。

简单的描述下,就是一根管在水流作用下产生左右振动,我想分析下这根管的疲劳强度,危险点在根部。刚做疲劳有几个问题请教。
1、利用ANSYS做随机振动分析,可以提取到危险点的应力-时间,进而可以转化为功率谱密度,再结合S-N曲线,这样就可以做疲劳寿命估算,这个思路对吗?
2、用名义应力法的时候,要先确定载荷谱,这种情况下利用仿真怎么提取载荷谱呢,如果从管上提取位移-时间关系,我认为是管在水流载荷下的响应,请问,载荷谱怎么确定呢?
3、针对这种情况,大体的疲劳分析利用什么方法,请大神指点下。

yhappy0519 发表于 2014-6-29 21:47

这是MSC专区啊 去ansys询问区

coldlai 发表于 2014-11-10 22:20

你会了么?

阿荣喝酒 发表于 2014-11-11 07:58

coldlai 发表于 2014-11-10 22:20
你会了么?

不搞这个了

幸福花儿 发表于 2015-1-1 12:51

为啥疲劳分析,不能直接添加应力信号呢

阿荣喝酒 发表于 2015-1-1 16:37

幸福花儿 发表于 2015-1-1 12:51
为啥疲劳分析,不能直接添加应力信号呢

什么意思呢,是不是说的提取应力?

幸福花儿 发表于 2015-1-2 09:50

阿荣喝酒 发表于 2015-1-1 16:37
什么意思呢,是不是说的提取应力?

我的意思是,用试验测得的应力,是否可以直接用于疲劳分析,我这个也是个门外汉,求大神解答?

阿荣喝酒 发表于 2015-1-2 11:07

幸福花儿 发表于 2015-1-2 09:50
我的意思是,用试验测得的应力,是否可以直接用于疲劳分析,我这个也是个门外汉,求大神解答?

不是大神啊,我也是刚起步,用试验测得的应力肯定要比仿真更准啊,不过,疲劳试验是个费时的活

幸福花儿 发表于 2015-1-2 22:11

阿荣喝酒 发表于 2015-1-2 11:07
不是大神啊,我也是刚起步,用试验测得的应力肯定要比仿真更准啊,不过,疲劳试验是个费时的活

你用什么软件做的疲劳?

阿荣喝酒 发表于 2015-1-3 09:07

幸福花儿 发表于 2015-1-2 22:11
你用什么软件做的疲劳?

首先,我一楼描述的方法是用于随机振动分析,你得分析你研究的是随机振动还是受迫振动,这两个不一样。我不用软件做疲劳,主要是提取应力,用一般方法做。

幸福花儿 发表于 2015-1-3 09:31

你这个仿真不好做啊,还是你说的第一个方法靠谱,我暑假学过一段时间的软件,我做的是属于强迫振动。

阿荣喝酒 发表于 2015-1-4 08:06

幸福花儿 发表于 2015-1-3 09:31
你这个仿真不好做啊,还是你说的第一个方法靠谱,我暑假学过一段时间的软件,我做的是属于强迫振动。

求功率密度谱是用于随机振动的分析,强迫振动不行

幸福花儿 发表于 2015-1-4 11:22

阿荣喝酒 发表于 2015-1-4 08:06
求功率密度谱是用于随机振动的分析,强迫振动不行

{:{31}:}

阿荣喝酒 发表于 2015-1-4 13:07

幸福花儿 发表于 2015-1-4 11:22

这个表情啥意思?

幸福花儿 发表于 2015-1-4 19:08

阿荣喝酒 发表于 2015-1-4 13:07
这个表情啥意思?

我还真不知道,就当它是微笑吧,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 请教提取功率谱密度的问题。