旗舰水自然 发表于 2014-5-17 20:45

小波包分解出现频带混叠?

对信号s=30*sin(2*pi*50/5000*n)+100*sin(2*pi*350/5000*n);进行5层小波包分解,为什么会在312Hz-390Hz层重构信号中出现275HZ信号。请各位指导,谢谢!

旗舰水自然 发表于 2014-5-17 20:49

不该这时候发啊,大家都休息了。。。

yugang2010 发表于 2014-5-17 21:17

这位妹子略萌啊。就两个频率而已。看着两个分量的频率不高啊,怎么会分到那么300Hz里去。你试一下下面这种信号,会不会出你那种问题。fs=1024; t=0:1/fs:(1-1/fs);f1=50; f2=100; f3=150; f4=200;s1=(cos(pi*20*t)+1).*sin(2*pi*f1*t); s2=sin(2*pi*f2*t); s3=(cos(pi*20*t)+1).*sin(2*pi*f3*t); s4=sin(2*pi*f4*t);

旗舰水自然 发表于 2014-5-18 15:00

为啥重构的不对。。。这频率咱回事啊

旗舰水自然 发表于 2014-5-18 15:03

yugang2010 发表于 2014-5-17 21:17
这位妹子略萌啊。就两个频率而已。看着两个分量的频率不高啊,怎么会分到那么300Hz里去。你试一下下面这种 ...

采样频率1024时候s1、s3重构如图,勉强能接受吧。。。但是采样频率到了5000Hz,就不行了。。。很是惆怅啊。另外,俺不是妹子,俺是汉子啊。。。

sir88 发表于 2014-5-23 14:59

看着好难的,坐等高人指点

旗舰水自然 发表于 2014-5-26 16:09

大家帮忙看看呗,讨论一下{:{19}:}
页: [1]
查看完整版本: 小波包分解出现频带混叠?