ZXinNCHU 发表于 2014-6-8 08:53

网格划分数目问题

用ABAQUS做固有频率分析时,有一块长宽分别为0.3和0.35的板子,我想把它划分为24*24的网格,可是做了好久,只能得到20*18或24*21,25*22的网格数目,始终得不到想要的24*24网格,望各位大虾给予支援!

Lorraine 发表于 2014-6-9 10:00

没太明白你的意思,这个在边上先布上种子,没变24个单元,不就可以了吗?

ZXinNCHU 发表于 2014-6-9 12:21

没太明白你的意思,这个在边上先布上种子,没变24个单元,不就可以了吗?

如果长宽相等的话,可以划成24*24的,好的谢谢,我再来尝试下。

ZXinNCHU 发表于 2014-6-9 13:41

你好,在用abaqus做复合材料层合板固有频率分析时,我分别用shell单元和solid单元来建立模型,层合板的材料参数取的都是一样的,都能得到结果,可是结果却不一致,solid单元模型得到的固有频率结果偏大,请博士姐姐帮我看下好吗?

Lorraine 发表于 2014-6-10 05:28

ZXinNCHU 发表于 2014-6-9 13:41
你好,在用abaqus做复合材料层合板固有频率分析时,我分别用shell单元和solid单元来建立模型,层合板的材 ...

建议不要重复发帖

Lorraine 发表于 2014-6-10 05:33

ZXinNCHU 发表于 2014-6-9 12:21
如果长宽相等的话,可以划成24*24的,好的谢谢,我再来尝试下。
挺简单的

ZXinNCHU 发表于 2014-6-10 13:31

Lorraine 发表于 2014-6-10 05:33
挺简单的

幸苦啦!请问你是按照我所给的长宽参数吗?

Lorraine 发表于 2014-6-10 14:22

ZXinNCHU 发表于 2014-6-10 13:31
幸苦啦!请问你是按照我所给的长宽参数吗?

是的,强制种子数量不变就行

yhappy0519 发表于 2014-7-27 06:51

很简单所有边布种24份
页: [1]
查看完整版本: 网格划分数目问题