confer04 发表于 2014-7-20 22:56

anysys14.5 的cdb文件LMS11 无法识别

刚用ansys14.5版本做了个简单球体,想分析其内声场;结果发现Ansys 写出的cdb文件不能在LMS11里面识别。

我是这样做的:

1 进入ANSYS 建好模型,定义好材料,剖分网格,然后 Archive model-->write-->sphere.cdb

2 进入LMS,Start Acousitcs harmonic FEM, 然后file--> import acoustic mesh-->model mesh; 在弹出的对话框中,选中ANSYS CDB file--〉sphere.cdb.

3 LMS 出现错误提示: Model update results:you have not defined any input mesh part.

有高手发现ANSYS14.5的cdb文件 同ANSYS11的cdb文件格式有细微的差异,比如节点号位置差了1列;而我发现问题似乎不是那么简单;

因为我修改了sphere.cdb的节点号的列数,结果还是出现错误。还有高手说ANSYS的单元类型不是LMS支持的类型。

有没有高手总结一下这个问题如何处理?

谢谢!

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-20 23:54

记得SuperXJW发过一个关于版本支持的说明,你的是不是版本太高了

song0404 发表于 2014-7-21 16:08

跟版本没什么关系,我用14,也用过14.5,完全能识别,是你用的单元类型他不识别。你可以参考论坛里sysnoise对ansys的单元识别,选择对应的单元

confer04 发表于 2014-7-21 23:10

谢谢回帖。我想说的是:ABAQUS建的模型完全可以导入,先写成inp命令然后导入即可。

mywl 发表于 2014-7-22 20:44

按道理都是兼容的啊VL支持的格式还是比较多滴

confer04 发表于 2014-7-22 21:34

w我用ANYS14.5版本试了多次,所形成的cdb文件均不能被LMS11读取并显示。
有经验的高手不妨说说lms支持ANSYS哪些单元类型,比如哪些板单元和实体单元。

页: [1]
查看完整版本: anysys14.5 的cdb文件LMS11 无法识别