孟铭恩 发表于 2014-10-30 18:26

我想知道从这两幅图能不能确定具体是哪里的隐患

高速轴的转频就是25时域波形的冲击周期为40ms也是25H
从2 3 4 5 6 7.............这些倍频都有征兆
是减速机高速轴的齿轮还是轴承还是哪里不对中造成的,求解! (我认为故障应该发生在高速轴,但我又不能确定是哪个部位

孟铭恩 发表于 2014-10-30 18:26

还差一个图 怎么插不进去了

孟铭恩 发表于 2014-10-30 18:30

太失败了图片我传到相册里了哪个有心人帮忙看看

172290943 发表于 2014-10-30 21:57

需要更多的参数和频域图

zhouyh2014 发表于 2014-10-31 08:51

从垂直波形看像有幅值调制,可能是轴承内圈或齿轮偏心或松动;
从水平波形看像有频率调制,可能是齿轮偏心或松动;
从频谱图看有轴频及其倍频,可能是齿轮松动;
所以可能是齿轮松动。

孟铭恩 发表于 2014-10-31 19:01

zhouyh2014 发表于 2014-10-31 08:51
从水平波形看像有频率调制,可能是齿轮偏心 ...

您说的都是可能,您还需要什么才能确定到底是什么故障呢? 我也有这样的怀疑 却不能准确判断其原因

从水平波形看像有频率调制,可能是齿轮偏心 ...

你的意思是不是齿轮啮合间隙大?

zhouyh2014 发表于 2014-11-1 11:05

你的意思是不是齿轮啮合间隙大?

轴承间隙大,齿轮啮合间隙大,齿轮与轴配合间隙大等都有可能产生松动的情况。
对不起,我只是把这当题目来做了,具体没有研究过齿轮。

孟铭恩 发表于 2014-11-1 17:48

zhouyh2014 发表于 2014-11-1 11:05
轴承间隙大,齿轮啮合间隙大,齿轮与轴配合间隙大等都有可能产生松动的情况。
对不起,我只是把这当题目 ...

0.0                        恩恩

z414441393 发表于 2014-11-11 17:08

你好!你们用的是哪个公司的设备点检 系统啊?
页: [1]
查看完整版本: 我想知道从这两幅图能不能确定具体是哪里的隐患