小海豚zc 发表于 2014-12-22 21:03

(新人贴)emd分解能做到什么程度

看到一篇论文将由几个正弦函数组成的简单信号分解的很好,可是自己尝试了许多次,也问了师兄,感觉这个很难实现吧,难道论文作假了?请大牛帮我分析一下,本人emd新手,求指导

1203193201 发表于 2014-12-22 21:05

我也求指导

小海豚zc 发表于 2014-12-22 21:38

1203193201 发表于 2014-12-22 21:05
我也求指导

共同学习,一起进步

dsp2008 发表于 2014-12-23 07:25

法国人的文章没有造假。但也是有条件限制的,参数一变,分解效果就可能变。

小海豚zc 发表于 2014-12-23 20:55

dsp2008 发表于 2014-12-23 07:25
法国人的文章没有造假。但也是有条件限制的,参数一变,分解效果就可能变。

如果我用G Riling的程序,那可以设置的参数都有哪些呢?(对分解效果有影响的) 还有就是程序的默认值是在什么情况下用的??

dsp2008 发表于 2014-12-24 07:49

1、各分量之间的瞬时频率间隔,越大越好;
2、各分量之间的幅度差异,越小越好。

zswseu 发表于 2014-12-27 15:49

感觉不能有噪声污染
你按照他的例子有条件的试验,应该能分出的。

yugang2010 发表于 2014-12-27 16:10

呵呵。emd具有二进制滤波器的性质,也就是说,当信号分量处于各个二进制频带中时,会被很完美的分解出来。所以,你构造信号的时候,信号频率设置在各滤波器的中心频率附近。这样分解出来的信号,效果会很好。

Traly 发表于 2014-12-29 20:09

EMD分解会有模态混叠,对要分解的信号频率选择有关,频率接近的分解不出来

mrli1990 发表于 2014-12-30 11:14

新人报到,向前辈致敬!

airazor 发表于 2015-1-5 19:53

yugang2010 发表于 2014-12-27 16:10
呵呵。emd具有二进制滤波器的性质,也就是说,当信号分量处于各个二进制频带中时,会被很完美的分解出来。 ...

就是这样的。这个主要与频率有关。频率大约是1/2递减就能分解,频率相近的分不出来。频率相差很大的得用EEMD载波高斯白噪声才能分出来。
页: [1]
查看完整版本: (新人贴)emd分解能做到什么程度