CSURanLing 发表于 2016-5-24 21:44

tecplot 360处理ansys计算结果

运用tecplot 360处理ansys计算结果时,想在tecplot里面选择某一部分结构的云图进行显示,有哪位高手知道怎样做吗?需要在ansys里面设置什么吗

amnesia 发表于 2016-5-25 11:09

通过AxisLimits来控制?

jiangwj 发表于 2016-5-25 13:09

amnesia 发表于 2016-5-25 11:09
通过AxisLimits来控制?

这是控制坐标的????

CSURanLing 发表于 2016-5-25 16:07

各位大神,tecplot能够实现像ansys里面一样按材料编号来选择区域吗?或者说我想实现这个应该怎样操作呢

think2015 发表于 2016-5-25 16:21

情况1:结构网格
此种情况,你只要data->alter data->specify equation 使用
{Q}=0.0: <j=1,20,1>
{Q}=0.0: <j=131,0,1>
结果就是将y的1-20和131-最大变为0
情况2:非结构网格
data->alter data->specify equation 使用
{a}=sign({y}+3)
{b}=sign({y}-3)
{c}=0.5*({a}+{b})
{Q}={Q}*{c}
第一个式子y=-3以下是-1,以上是1
第二个式子y=3以上是-1,以下是1
第三个式子y=-3~3之间是1,其余是0
第四个式子把y=-3以下和3以上变为0,中间保持不变

CSURanLing 发表于 2016-5-25 22:09

think2015 发表于 2016-5-25 16:21

请问这个是什么意思呢

think2015 发表于 2016-5-26 08:23

CSURanLing 发表于 2016-5-25 22:09
请问这个是什么意思呢

我也是找的还是等待大神出现吧

amnesia 发表于 2016-5-26 10:48

CSURanLing 发表于 2016-5-25 16:07
各位大神,tecplot能够实现像ansys里面一样按材料编号来选择区域吗?或者说我想实现这个应该怎样操作呢

好像是不行,这个最好能够从数据导出的时候做一定的考虑

sovereign 发表于 2016-5-26 13:29

amnesia 发表于 2016-5-26 10:48
好像是不行,这个最好能够从数据导出的时候做一定的考虑

啥意思   单独出个图吗???
页: [1]
查看完整版本: tecplot 360处理ansys计算结果