学会忘记 发表于 2016-5-31 11:44

workbench 优化---驱动尺寸的问题

我在workbench中建立模型时设置了一个驱动尺寸,希望在优化时能够随着另一个尺寸变化。可是我在优化时看见设计点的那个尺寸并没有有这样的变化关系,,,请问各位这是什么问题,因该怎么解决?

Accompany 发表于 2016-5-31 13:26

希望对你有帮助!

学会忘记 发表于 2016-6-1 09:43

Accompany 发表于 2016-5-31 13:26
希望对你有帮助!

您好,我在建模是用了一个关联尺寸,L=129,L1=0.5*L,这两个尺寸是这个关系,我在做曲面响应优化时,把L设置成126--135,但是L1的变化范围这不是63--65.25。这是怎么回事啊?谢谢

Accompany 发表于 2016-6-1 10:12

学会忘记 发表于 2016-6-1 09:43
您好,我在建模是用了一个关联尺寸,L=129,L1=0.5*L,这两个尺寸是这个关系,我在做曲面响应优化时,把L ...

那么,新的L1变化范围是多少?

学会忘记 发表于 2016-6-1 10:32

Accompany 发表于 2016-6-1 10:12
那么,新的L1变化范围是多少?

在做模型时,我没有具体给出L1的尺寸,只把L与L1的关系给定了。可是在生成设计点时,他去要我自己输入L1的范围值。。。。。。还有,这位好友,我想问问WORKBENCH中谐响应怎么施加按余弦变化的位移载荷啊?我在做超声变幅杆的谐响应分析,是二分之一波长变幅杆。谢谢

Accompany 发表于 2016-6-1 10:54

参考一下论坛里的这个:
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138771&highlight=%C8%E7%BA%CE%D4%DAANSYS%20WORKBENCH%D6%D0%CA%A9%BC%D3%D5%FD%CF%D2%BC%A4%C0%F8

学会忘记 发表于 2016-6-1 11:10

参考一下论坛里的这个:
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138771&highlight=%C8% ...

那在二分之一长变幅杆的振动分析中,用谐响应正确么?主要是分析变幅杆的振动放大比,即输入振幅与输出振幅的比值?谢谢

学会忘记 发表于 2016-6-1 12:06

学会忘记 发表于 2016-6-1 11:10
那在二分之一长变幅杆的振动分析中,用谐响应正确么?主要是分析变幅杆的振动放大比,即输入振幅与输出振 ...

我在同一个变幅杆模型做谐响应分析,用模态叠加法施加力载荷和完全法施加位移载荷,最后都在面响应优化,得出的变幅杆共振长度与最大变形量的关系完全相反。模态叠加法是在L=129左右最大变形量最大。完全法却在L=129左右最大变形量最小,这是什么原因啊。按照理论上来说,变幅杆在共振长度上变形量最大,即应该在L=129左右最大变形量应该最大。。。。谢谢

学会忘记 发表于 2016-6-1 12:07

参考一下论坛里的这个:
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138771&highlight=%C8% ...

我在同一个变幅杆模型做谐响应分析,用模态叠加法施加力载荷和完全法施加位移载荷,最后都在面响应优化,得出的变幅杆共振长度与最大变形量的关系完全相反。模态叠加法是在L=129左右最大变形量最大。完全法却在L=129左右最大变形量最小,这是什么原因啊。按照理论上来说,变幅杆在共振长度上变形量最大,即应该在L=129左右最大变形量应该最大。。。。谢谢

Posion 发表于 2016-6-1 12:55

谁明白?来解释一下吧!
页: [1]
查看完整版本: workbench 优化---驱动尺寸的问题