Motomoto 发表于 2016-9-1 18:41

直接边界元法计算汽车内噪声

李增刚老师的书4.2节,前处理操作出错,求助
Getting mesh information...
Detecting junctions and free edges...
Detecting subdomains and checking element normals...
ERROR: Multiple disconnected acoustic domains are not supported for a Direct BEM Interior model.
Errors = 1; Warnings = 0

mxlzhenzhu 发表于 2016-9-1 18:56

直接边界元内场声问题不支持多个不相连流体域,前处理出错是不是你导入模型的时候设置错了。

Motomoto 发表于 2016-9-1 19:24

mxlzhenzhu 发表于 2016-9-1 18:56
直接边界元内场声问题不支持多个不相连流体域,前处理出错是不是你导入模型的时候设置错了。

我按书上步骤做了2遍都是这个结果

lengxuef 发表于 2016-9-1 21:19

你导错模型了吧,按照提示,声学网格里面有不连接的声学区域,这个要用间接边界元来做的。

Motomoto 发表于 2016-9-1 23:23

lengxuef 发表于 2016-9-1 21:19
你导错模型了吧,按照提示,声学网格里面有不连接的声学区域,这个要用间接边界元来做的。

书上就是用直接边界元法计算车内噪声

lengxuef 发表于 2016-9-2 13:33

Motomoto 发表于 2016-9-1 23:23
书上就是用直接边界元法计算车内噪声

只有Car_DBEM这个网格定义成声学网格。
Heads.bdf是场点网格。

你是不是两个网格都定义成声学网格了。

Motomoto 发表于 2016-9-2 18:50

lengxuef 发表于 2016-9-2 13:33
只有Car_DBEM这个网格定义成声学网格。
Heads.bdf是场点网格。

没有,我按书上做了好几次,检查了好多遍,就是不行,放弃了

lengxuef 发表于 2016-9-3 12:34

我也刚试了,是没问题的。

不知道你怎么弄的了。

xiandan 发表于 2022-7-1 15:31

请问你解决这个问题了吗?我也遇到一样的问题了,查看模型他的Car_DBEM模型是有座椅的面网格和车外壳的面网格的。
页: [1]
查看完整版本: 直接边界元法计算汽车内噪声