kuzb 发表于 2016-9-4 13:35

matcont错误提示的解决途径

请问下,出现这个错误提示是错在哪里?
我主要是通过那个常微分方程组,在三组sigmma1,sigmma2的参数值下(其余的参数值都知道),画出这三条曲线(其中要判断曲线的不稳定与稳定的部分)

Philomena 发表于 2016-9-5 10:47

很可能是mupad引擎对你的方程无能为力,考虑自己变成求数值解,然后在绘图吧

kuzb 发表于 2016-9-5 21:42

很可能是mupad引擎对你的方程无能为力,考虑自己变成求数值解,然后在绘图吧

我现在改为:把"Parameters"中的nu1,nu2,a1删除,下面的命令窗口的nu1,nu2全部替换成对应的sigma1,sigma2表达式,但是a1保留(因为我想画f1(横坐标,同时也是参数),a1(纵坐标,随f1变化的曲线))可以。但是,问题出在画图时,a1不能作为纵坐标,如果a1保留在"Parameters"时,会出现一样错误提示。
      现在,我在想是不是matcont不能设置有关“Coordinates"的变量作为新的图象的坐标。这样就意味着必须自己编程序画f1—a1=sqrt(p1^2+q1^2)的图象?
谢谢

kuzb 发表于 2016-9-5 21:46

这就是我描述的,更改后能运行的,新的方程建立。
但是画不出f1—a1的图象,并稳定性判定,这样matcont就显得很无力,就需要自己编写程序

失心控 发表于 2016-9-7 09:15

尝试提取数据再画呢

kuzb 发表于 2016-9-7 10:43

失心控 发表于 2016-9-7 09:15
尝试提取数据再画呢

请问下,怎么从matcont中提取数据,谢谢

vibmaster 发表于 2016-9-7 13:18

查查操作手册呢
页: [1]
查看完整版本: matcont错误提示的解决途径