jz146a516 发表于 2016-9-6 09:43

acoustic声振模块的设置问题,树状图一直有问号

各路大神,小弟请教一个问题,在声振模块设置的时候,按说所有的选项都设置好了,为什么还有问号,如图1所示。要做的是如图2所示一个离心泵的轮子外包上一层流体,流固的结合如图3,背面如图4所示,希望谁能给解释一下,着急做毕设,万分感谢~

jz146a516 发表于 2016-9-6 09:47

主要是树状图中Modal(A5)上的问号{:{26}:},谢谢大家

Pseudo-lover 发表于 2016-9-6 12:49

计算的时候报错了吗是模型有问题吧

vibmaster 发表于 2016-9-7 09:06

建模时候出现的问题吧

jz146a516 发表于 2016-9-7 09:58

Pseudo-lover 发表于 2016-9-6 12:49
计算的时候报错了吗是模型有问题吧

感谢您的提醒,上边的问题已解决。但又有新的问题,得出的六阶湿模态的共振频率都是10的负2次方的数量级,特别小,固体域变形很大,这是什么原因呢?感谢您的回复。

vibmaster 发表于 2016-9-7 13:23

材料定义的有问题?

jz146a516 发表于 2016-9-7 19:37

vibmaster 发表于 2016-9-7 13:23
材料定义的有问题?
固体域的材料就是铸铝,流体域的材料是定义的密度800kg/m^3和声速1324m/s,这个有问题吗?

vibmaster 发表于 2016-9-8 09:34

jz146a516 发表于 2016-9-7 19:37
固体域的材料就是铸铝,流体域的材料是定义的密度800kg/m^3和声速1324m/s,这个有问题吗?

不用划分网格吗?材料这样定义是可以的

jz146a516 发表于 2016-9-8 21:02

vibmaster 发表于 2016-9-8 09:34
不用划分网格吗?材料这样定义是可以的

恩,网格已经划分好的。唉,不知道为啥模态频率那么小。

vibmaster 发表于 2016-9-9 09:09

不行就重新做一遍吧我也蒙圈了

polin 发表于 2016-12-12 20:50

你好,我也遇到了同样的问题,我分析的模型是管路里面充满液体,分别定义管路材料为铜,液体材料为空气,为什么modal那里出现问号?同时我还想请问一下这个可以用于计算气柱固有频率吗?

Pseudo-lover 发表于 2016-12-14 13:16

解决了吗???
页: [1]
查看完整版本: acoustic声振模块的设置问题,树状图一直有问号