大眼睛LOQK 发表于 2016-9-27 17:38

workbench中可以导入excel或txt数据吗?哪位知道帮忙解答一下?

workbench中可以导入excel或txt数据吗?哪位知道帮忙解答一下?{:{51}:}

Posion 发表于 2016-9-28 08:38

首先workbench中是不能直接将excel文件导入的,这相比于front工具是一个非常大的缺点。

1.首先将excel转换为txt文件
xlsx文件另存为csv文件(此类文件中数字是用科学计数法表示的)
使用记事本打开csv文件,另存为txt文件(注意编码格式要改为utf-8)
2.向mysql数据库导入数据
SQL 脚本如下:
set names utf8;
load data local infiles 'F:/a.txt' into table 数据库名.表名 fileds terminated by ‘,’lines terminated by ‘\n’
检测显示的数据:
setnames latin1;   (如果中文显示乱码,此处依次尝试gbk, utf8, latin1,可能是mysql workbench显示的字符格式与从数据库读出的不一样)
select * from数据库名.表名;

大眼睛LOQK 发表于 2016-9-28 09:18

首先workbench中是不能直接将excel文件导入的,这相比于front工具是一个非常大的缺点。

1.首先将excel转 ...

哦哦,相当于有个专门的工具软件mysql workbench,这个软件有破解版的吗?

大眼睛LOQK 发表于 2016-9-28 09:19

1.首先将excel转 ...

另外我试了一下,好像也可以直接粘贴复制{:{15}:}

Posion 发表于 2016-9-28 13:58

大眼睛LOQK 发表于 2016-9-28 09:18
哦哦,相当于有个专门的工具软件mysql workbench,这个软件有破解版的吗?

这个不清楚
页: [1]
查看完整版本: workbench中可以导入excel或txt数据吗?哪位知道帮忙解答一下?