周2周 发表于 2016-10-12 15:23

HHT实际处理遇到问题

最近在准备毕业论文想把HHT用在桥梁信号处理上,现在建好模型了,算出来桥梁前几阶频率以及车辆经过桥梁跨中的位移信号。但是在对信号进行处理后没有得到满意的结果,望大神帮我看看。{:{39}:}
程序如下:
% 原始数据
figure(101)
plot(t,y)
imf=emd(y);                        %对输入信号进行EMD分解   
=hhspectrum(imf);            %对IMF分量求取瞬时频率与振幅:A:是每个IMF的振幅向量,f:每个IMF对应的瞬时频率,t:时间序列号
=toimage1(A,f);            %将每个IMF信号合成求取Hilbert谱,E:对应的振幅值,Cenf:每个网格对应的中心频率这里横轴为时间,纵轴为频率      
                                                   %即时频图(用颜色表示第三维值的大小)和三维图(三维坐标系:时间,中心频率,振幅)         
emd_visu(y,1:length(y),imf,2);   %显示每个IMF分量及残余信号--------------------------------------------
disp_hhs(E);                        %希尔伯特谱----------------------------------------------------------
%画出边际谱
%N=length(Cenf);%设置频率点数   %完全从理论公式出发。网格化后中心频率很重要,大家从连续数据变为离散的角度去思考,相信应该很容易理解
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:));
end
figure(10);
plot(Cenf(1,:),bjp);% 作边际谱图   进行求取Hilbert谱时频率已经被抽样成具有一定窗长的离散频率,所以此时的频率轴已经是中心频率
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');

周2周 发表于 2016-10-12 15:25

原始数据如下

sd 发表于 2016-10-12 15:25

可以用ansys啊

周2周 发表于 2016-10-12 15:27

边际谱如下

周2周 发表于 2016-10-12 15:29

计算模型频率如下

周2周 发表于 2016-10-12 15:31

按道理边际谱上应该可以得到前几阶的频率啊,可我的边际谱为何只在最后有一个0.5HZ的一阶频率啊。

周2周 发表于 2016-10-12 15:33

{:{12}:}    有大神能帮我看看么?挺急的

周2周 发表于 2016-10-12 15:39

sd 发表于 2016-10-12 15:25
可以用ansys啊

在么?能不能加个好友聊一聊啊{:{12}:}

周2周 发表于 2016-10-12 16:06

{:{19}:} 求助啊,我想顺利毕业啊

周2周 发表于 2016-10-12 16:09

对了,运行过程出现下面这个:forced stop of sifting : too many
iterations... mode 1. stop parameter mean value

sd 发表于 2016-10-13 08:58

周2周 发表于 2016-10-12 15:39
在么?能不能加个好友聊一聊啊

如果你有模型的话用ansys做模态分析就可以了

sd 发表于 2016-10-13 08:59

周2周 发表于 2016-10-12 16:06
求助啊,我想顺利毕业啊

还有多久毕业本科还是硕士?

周2周 发表于 2016-10-13 09:25

sd 发表于 2016-10-13 08:59
还有多久毕业本科还是硕士?

{:{12}:} 明年。硕士啊,老板说HHT用的挺广就叫我试试,现在感觉要跪啊

周2周 发表于 2016-10-13 16:28

sd 发表于 2016-10-13 08:58
如果你有模型的话用ansys做模态分析就可以了

我用的Midas的建的模型啊{:{12}:},ANSYS建太麻烦了

sd 发表于 2016-10-14 08:32

周2周 发表于 2016-10-13 16:28
我用的Midas的建的模型啊,ANSYS建太麻烦了

那你可以把模型导入ansys什么专业啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: HHT实际处理遇到问题