kuzb 发表于 2016-10-18 20:54

关于matcont的一个命令的变量输出所代表的意思

在matcont中,运行关于极限环的命令:=cont(@limitcycle,x0,v0,opt)。在这里的输出x指的是什么(介绍书上说的是沿曲线的点,但是这是极限环)?此时的矩阵x的列数是点的个数,那么每行的数据代表什么?

sovereign 发表于 2016-10-19 08:39

两行多列?点坐标?位置?

kuzb 发表于 2016-10-19 09:37

sovereign 发表于 2016-10-19 08:39
两行多列?点坐标?位置?

应该有点坐标,但是我查看了一下我这个4阶方程的x矩阵的行数有300多行,列数等于点的个数,如果行代表对应的点坐标,怎么有那么多数据,你能试一下吗?我想知道每行代表的数据指的什么

sovereign 发表于 2016-10-19 14:52

kuzb 发表于 2016-10-19 09:37
应该有点坐标,但是我查看了一下我这个4阶方程的x矩阵的行数有300多行,列数等于点的个数,如果行代表对 ...

你输入的x0,y0是什么跟输出应该有对应关系吧

kuzb 发表于 2016-10-19 19:07

sovereign 发表于 2016-10-19 14:52
你输入的x0,y0是什么跟输出应该有对应关系吧

x0,v0是初始值,我只是想调用x,v的数据,但是不知道x那些是我需要的,所以我想问问x的数据是些什么

sovereign 发表于 2016-10-20 08:56

kuzb 发表于 2016-10-19 19:07
x0,v0是初始值,我只是想调用x,v的数据,但是不知道x那些是我需要的,所以我想问问x的数据是些什么

表示已经蒙圈 没有自己定义函数function?

kuzb 发表于 2016-10-20 09:55

sovereign 发表于 2016-10-20 08:56
表示已经蒙圈 没有自己定义函数function?

有自己已经定义好的函数。就这样简单说,用过matcont计算从计算好的Hopf分岔点计算极限环时,用到了Select|Initial point,并选择Hopf点作为初始点,在弹出的Starter和continuer的参数,最后通过命令Compute|Forward计算时,matlab中会显示得到的特殊极限环的信息,而这时在matcont中得到关于运行这个系统的数据“H—LC(1).mat”,我问的就是这得到的“H—LC(1).mat”数据中显示的x和f储存的是什么信息,能不能详细的解释下,谢谢。

kuzb 发表于 2016-10-20 09:56

kuzb 发表于 2016-10-20 09:55
有自己已经定义好的函数。就这样简单说,用过matcont计算从计算好的Hopf分岔点计算极限环时,用到了Selec ...

你可以试着用matcont计算下关于从平衡点Hopf计算极限环后,得到的“H—LC(1).mat”

sovereign 发表于 2016-10-20 13:06

kuzb 发表于 2016-10-20 09:56
你可以试着用matcont计算下关于从平衡点Hopf计算极限环后,得到的“H—LC(1).mat”

没算过这个容我研究一下谢谢

kuzb 发表于 2016-10-20 22:27

sovereign 发表于 2016-10-20 13:06
没算过这个容我研究一下谢谢

好的,希望多交流

Generation 发表于 2016-10-21 08:32

楼主整明白了吗我看得云里雾里的

kuzb 发表于 2016-10-22 14:43

Generation 发表于 2016-10-21 08:32
楼主整明白了吗我看得云里雾里的

还在看,有点明白了

sd 发表于 2016-10-24 08:42

咋回事啊
页: [1]
查看完整版本: 关于matcont的一个命令的变量输出所代表的意思