土拨 发表于 2016-10-27 20:16

请问J-MAG和Virtual.Lab联合仿真的问题

打扰各位了。
现在在Virtual Lab中想要求解电磁力激励电机的振动产生的噪声情况。因为电磁力是通过J-MAG仿真得到的,文件类型为.unv文件,是分布力。在导入VirtualLab的过程中有许多问题,通过Load Vector导入,因为是分布力,没有办法手动设置输入点,导致力不能和输入点attach等等问题。

所以想请教各位,有没有什么路线可以指导一下呢?

谢谢大家

jiangwj 发表于 2016-10-28 08:25

听上去好难啊

chihe 发表于 2016-10-30 00:05

Jmag导入Virtual lab中计算出现trying to connect to sysnoise process?

vibmaster 发表于 2016-10-31 08:43

chihe 发表于 2016-10-30 00:05
Jmag导入Virtual lab中计算出现trying to connect to sysnoise process?

怎么解决

lengxuef 发表于 2016-10-31 09:35

JMAG里面是一套电磁网格VL里面的是一套结构网格,两者节点一般情况下是不一致的,

JMAG的载荷导入VL之后,通过Data transfer case把电磁力从电磁网格映射到结构网格上。

土拨 发表于 2016-10-31 19:31

lengxuef 发表于 2016-10-31 09:35
JMAG里面是一套电磁网格VL里面的是一套结构网格,两者节点一般情况下是不一致的,

JMAG的载荷导入VL之后 ...

谢谢您!我这就去试一下!
另外还有一个问题想请教,由于JMAG里求到的力是时域的,我用Load Vector加载了这个.unv文件,然后通过Vector to Function Conversion Case转换到Function,然后用DSP转换到了频域,然后准备进行基于模态的强迫振动响应,请问这个路线合理吗?谢谢您!

chihe 发表于 2016-10-31 22:11

另外还有一个问题想请教,由于JMAG里求到的力是时域的,我用Load Vector加载 ...

请问您试的结果可以么,本人做电磁仿真,刚接触Virtual Lab不久,还请前辈多多指教。

truleeee 发表于 2016-11-1 09:12

有什么案例发上来看看呗

lengxuef 发表于 2016-11-1 11:33

另外还有一个问题想请教,由于JMAG里求到的力是时域的,我用Load Vector加载 ...

就是这个流程。

土拨 发表于 2016-11-1 16:38

chihe 发表于 2016-10-31 22:11
请问您试的结果可以么,本人做电磁仿真,刚接触Virtual Lab不久,还请前辈多多指教。

映射这一步已经成功了,现在在算基于模态的强迫振动。

土拨 发表于 2016-11-1 16:39

就是这个流程。

非常感谢您!我继续去尝试了!

土拨 发表于 2016-11-1 18:28

就是这个流程。

您好,再打扰您一下,我在计算用的工作站已经在DSP Case的设置界面未响应很久了(两个小时),CPU利用率很少,但是用了4G内存。请问这个正常吗?

zghitboy 发表于 2016-11-2 09:04

土拨 发表于 2016-11-1 18:28
您好,再打扰您一下,我在计算用的工作站已经在DSP Case的设置界面未响应很久了(两个小时),CPU利用率 ...

运行内存用了4G?

土拨 发表于 2016-11-2 10:27

zghitboy 发表于 2016-11-2 09:04 static/image/common/back.gif
运行内存用了4G?

是啊一共32G

敷衍会致命 发表于 2016-11-3 09:38

哈哈这也太占内存了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问J-MAG和Virtual.Lab联合仿真的问题