阿水 发表于 2016-10-27 22:28

SPDL中加载面载荷pressure,结果太夸张

最近在做洗衣机内筒强度分析,筒壁面采用的是shell63单元,在壁面施加pressure均布离心载荷(大概就0.02MPa),但是计算出来的结果很夸张,等效应力都达到了几千MPa,查看了单位制也没问题,排查了很久不知道什么原因,不知道大家有没有类似的经验,求高手指教!

附图是在论文中看到的计算结果,貌似结果也很大,,,

Generation 发表于 2016-10-28 08:19

数值有实际意义吗

htbbzzg 发表于 2016-10-28 08:49

参考文献的图,其应力单位是什么?如果是 MPa,那是过大了,结果肯定会损坏;如果是 Pa,那么应力是很小的。

失心控 发表于 2016-10-28 09:51

Generation 发表于 2016-10-28 08:19
数值有实际意义吗

一般不都是相对值吗

阿水 发表于 2016-10-28 10:44

数值有实际意义吗

虽然没有准确的实际意义,但是不能太离谱了,而且这个问题挺典型,是不是这种薄壁单元加载压力载荷都会这样?还是因为扰度太大造成线性静力分析失真?

阿水 发表于 2016-10-28 10:45

htbbzzg 发表于 2016-10-28 08:49
参考文献的图,其应力单位是什么?如果是 MPa,那是过大了,结果肯定会损坏;如果是 Pa,那么应力是很小 ...

我自己算出来的结果大概在1500MPa左右,远大于筒身的屈服强度了

缱绻 发表于 2016-11-1 09:39

阿水 发表于 2016-10-28 10:45
我自己算出来的结果大概在1500MPa左右,远大于筒身的屈服强度了

薄壳肯定承受不了的

阿水 发表于 2016-11-1 21:18

缱绻 发表于 2016-11-1 09:39
薄壳肯定承受不了的

但是事实上不可能这么大的,我看国外文献有做过实验,大概也就100Mpa左右

缱绻 发表于 2016-11-2 08:56

阿水 发表于 2016-11-1 21:18
但是事实上不可能这么大的,我看国外文献有做过实验,大概也就100Mpa左右

修改一下参数约束类型什么的再试试

阿水 发表于 2016-11-2 14:39

缱绻 发表于 2016-11-2 08:56
修改一下参数约束类型什么的再试试

嗯嗯,好的,ps:貌似不止我算出夸张的结果,这两天看一些外文,他们算出的量级也有在几百到上千兆帕

缱绻 发表于 2016-11-2 14:56

阿水 发表于 2016-11-2 14:39
嗯嗯,好的,ps:貌似不止我算出夸张的结果,这两天看一些外文,他们算出的量级也有在几百到上千兆帕

他们咋处理的文章里没说为什么?
页: [1]
查看完整版本: SPDL中加载面载荷pressure,结果太夸张