CSURanLing 发表于 2016-11-10 09:17

瞬态传热分析,有个问题想请教一下大家

我在做瞬态传热分析,我现在的思路是想在计算过程中的某个时间点,改变某一个材料的厚度,看其对模型温度场的影响,哪位大神可以给点建议,感激不尽

htbbzzg 发表于 2016-11-10 10:27

在瞬态分析的不同载荷步之间允许修改实常数,因此你可以使用壳体单元,进行多载荷步分析,在需要的地方修改代表厚度的实常数。

CSURanLing 发表于 2016-11-10 11:34

htbbzzg 发表于 2016-11-10 10:27
在瞬态分析的不同载荷步之间允许修改实常数,因此你可以使用壳体单元,进行多载荷步分析,在需要的地方修 ...

ANSYS里面修改实常数可以代表修改厚度吗?还有是不是必须要用壳体单元才能以修改实常数来修改厚度?具体怎么设置呢?能给一个简单的例子么,感谢大神

Agoni 发表于 2016-11-10 13:05

CSURanLing 发表于 2016-11-10 11:34
ANSYS里面修改实常数可以代表修改厚度吗?还有是不是必须要用壳体单元才能以修改实常数来修改厚度?具体 ...

你用的什么版本,比如beam,就可以在section选项里设置,

CSURanLing 发表于 2016-11-10 15:08

Agoni 发表于 2016-11-10 13:05
你用的什么版本,比如beam,就可以在section选项里设置,

14.5,你能给个简单的例子么,以前没这么算过,非常感谢

Agoni 发表于 2016-11-11 08:59

CSURanLing 发表于 2016-11-10 15:08
14.5,你能给个简单的例子么,以前没这么算过,非常感谢

这是梁的设置,你参考一下

htbbzzg 发表于 2016-11-11 09:50

只要使用的壳体单元是用实常数来定义厚度的,都可以在载荷步之间 (不离开求解模块) 修改厚度,菜单路径是:
      Main Menu>Solution>Load Step Opts>Other>Real Constants>Add/Edit/Delete
对于楼上提供的梁的情况,由于在 /solution 中不能修改 section,因此需要退出求解模块,重新定义 section,再进入 /solu 时,会被当作新的分析,需要适用重启动操作才行。

CSURanLing 发表于 2016-11-11 10:01

htbbzzg 发表于 2016-11-11 09:50
只要使用的壳体单元是用实常数来定义厚度的,都可以在载荷步之间 (不离开求解模块) 修改厚度,菜单路径是 ...

哦,我明白你的意思啦,非常感谢,最后还有一个问题就是你这种方法:定义实常数修改厚度,所修改的是单元的厚度呢,还是某一个材料实体的厚度呢

htbbzzg 发表于 2016-11-11 10:05

实常数都是与某个单元类型联系在一起的,修改实常数后,该类单元全部改为新的厚度。

CSURanLing 发表于 2016-11-11 12:59

htbbzzg 发表于 2016-11-11 10:05
实常数都是与某个单元类型联系在一起的,修改实常数后,该类单元全部改为新的厚度。

我是想改变某个实体的厚度,那是不是改变单元的厚度就相当于改变所对应的体的厚度啦?反正计算是按单元来计算的

htbbzzg 发表于 2016-11-12 07:58

在使用壳体单元模拟实体时,改变壳体厚度就是改变了实体的厚度。
如果使用实体单元,要改变厚度就需要修改几何模型了。

CSURanLing 发表于 2016-11-12 10:28

htbbzzg 发表于 2016-11-12 07:58
在使用壳体单元模拟实体时,改变壳体厚度就是改变了实体的厚度。
如果使用实体单元,要改变厚度就需要 ...

哦,大概明白你的意思啦,我试一下,感谢大神,非常感谢

zhangzy 发表于 2016-11-14 09:13

CSURanLing 发表于 2016-11-11 10:01
哦,我明白你的意思啦,非常感谢,最后还有一个问题就是你这种方法:定义实常数修改厚度,所修改的是单元 ...

当然是单元啦
页: [1]
查看完整版本: 瞬态传热分析,有个问题想请教一下大家