woshipsy001 发表于 2016-12-9 22:13

求助,ansys和Virtual lab结合算模态参与因子的问题!!

大神们好,ansys和Virtual lab结合可以计算模态参与因子吗?ansys什么文件里面包含着载荷?我是按照李增刚老师的书来的,不过导入载荷的那一步始终进行不了,ansys里面没有找到载荷的相关文件,论坛里有没有大神知道这个问题怎么解决啊?

woshipsy001 发表于 2016-12-9 22:13

大神们快来帮帮小弟啊{:{18}:}

lengxuef 发表于 2016-12-11 09:19

ANSYS求解模态,然后导入VL,在VL中施加载荷,然后计算振动,这样就可以得到模态参与因子。

Catsayer 发表于 2016-12-12 08:35

如楼上所说楼主搞定了吗

woshipsy001 发表于 2016-12-19 20:53

lengxuef 发表于 2016-12-11 09:19
ANSYS求解模态,然后导入VL,在VL中施加载荷,然后计算振动,这样就可以得到模态参与因子。

大神,VL里面可以施加移动荷载吗?

woshipsy001 发表于 2016-12-19 20:53

Catsayer 发表于 2016-12-12 08:35
如楼上所说楼主搞定了吗

没有呢?{:{18}:}

Pseudo-lover 发表于 2016-12-20 08:24

大神,VL里面可以施加移动荷载吗?

可以

woshipsy001 发表于 2016-12-20 20:53

Pseudo-lover 发表于 2016-12-20 08:24
可以

大神,有没有类似的教程或者书籍,麻烦推荐下,小弟拜谢{:{39}:}

Pseudo-lover 发表于 2016-12-21 11:01

woshipsy001 发表于 2016-12-20 20:53
大神,有没有类似的教程或者书籍,麻烦推荐下,小弟拜谢

搜索一下这个“桥梁移动荷载分析”

lengxuef 发表于 2016-12-24 14:11

Pseudo-lover 发表于 2016-12-21 11:01
搜索一下这个“桥梁移动荷载分析”

桥梁移动荷载分析,这个也是在其他软件里面做好移动载荷情况下的振动,然后再在VL里面进行声学分析的。

woshipsy001 发表于 2017-1-5 18:26

桥梁移动荷载分析,这个也是在其他软件里面做好移动载荷情况下的振动,然后再在VL里面进行声学分析的。

请问一下,有没有关于在VL里面加荷载的相关教程或者书籍?VL里面可以加哪些类型的荷载啊?

Pseudo-lover 发表于 2017-1-6 08:47

能都在VL中完成吗
页: [1]
查看完整版本: 求助,ansys和Virtual lab结合算模态参与因子的问题!!