18810634167 发表于 2017-3-28 16:45

关于试件固有频率提取的问题

请问各位大神,我用ABAQUS计算完试件的各部分温度分布,想在此基础上提取试件的固有频率。我把固有频率分析步直接加到温度-位移耦合分析步之后,计算出来的试件固有频率和常温下的一样。请问各位,问题出在哪里?多谢多谢。

shaohua851225 发表于 2017-3-28 16:53

温度影响结构特性?那温度得很高吧?感觉上述信息量有点少

18810634167 发表于 2017-3-28 17:19

shaohua851225 发表于 2017-3-28 16:53
温度影响结构特性?那温度得很高吧?感觉上述信息量有点少

温度影响性能参数,我的属性里各个参数是随温度变化的,试件温度在600到1200摄氏度之间

Accompany 发表于 2017-3-29 08:33

18810634167 发表于 2017-3-28 17:19
温度影响性能参数,我的属性里各个参数是随温度变化的,试件温度在600到1200摄氏度之间

温度对固有频率影响大吗?

18810634167 发表于 2017-3-31 20:34

Accompany 发表于 2017-3-29 08:33
温度对固有频率影响大吗?

多谢帮助,问题解决了。

jiangwj 发表于 2017-4-1 10:32

楼主问题解决了最好反馈一下如何解决的

18810634167 发表于 2017-4-1 16:34

jiangwj 发表于 2017-4-1 10:32
楼主问题解决了最好反馈一下如何解决的

问题出现在了材料属性的定义上面,也就是只是定义了材料的热学参数随温度的变化情况,而力学参数并没有随温度变化,犯了一个低级错误。感谢各位的指导,多谢各位。

jiangwj 发表于 2017-4-7 08:56

18810634167 发表于 2017-4-1 16:34
问题出现在了材料属性的定义上面,也就是只是定义了材料的热学参数随温度的变化情况,而力学参数并没有随 ...

感谢反馈 也是经验啊

fengmo2194184 发表于 2017-5-30 08:34

问题出现在了材料属性的定义上面,也就是只是定义了材料的热学参数随温度的变化情况,而力学参数并没有随 ...

是的,模态分析是结构固有的属性,只跟结构的刚度和质量有关系,也就是只要定义了弹模和密度,就可以进行模态分析,求得其固有频率和振型,温度跟这个是没有关系的,也就是你说的只定义材料的热学参数随温度变化,而材料的力学性能参数无变化的原因所导致的。希望可以互相交流,学习

dh492510085 发表于 2017-6-2 13:38

受教了。
页: [1]
查看完整版本: 关于试件固有频率提取的问题