xuwei8471 发表于 2006-5-29 20:16

基于MATLAB双馈调速系统仿真

小妹在做毕业设计遇到点难题,现在正处于迷茫之中,想了很久都没有找到解决的方法。问题是这样的:我只做系统,不做算法,一般的双愧调速中用到的是交-交变频器,我这个题目要求用双PWM交-直-交变频器,我现在搞不懂应该如何实现调速,原理上应该是调整馈入转子的外接电源电压,是不是应该在频率和电压两方面都进行调整呢?那又如何进行PWM控制呢,我对着方面真的不是很懂。还有一点也是最关键的一点:就是为了实现双馈,通过怎么样的控制,才能实现状态的转换呢(变频器中整流和逆变两种状态的互换),并且是不是通过电流的流向来判断该系统中电机的五种状态的不同?大概就是这些,急切盼望强人的帮助!在此万分感谢!我的QQ是15299921,希望得到大家的帮助。

电力仿真 发表于 2006-6-1 16:47

回复:(xuwei8471)120!!!请求强人指点迷津“ 基于...

建议你多搜搜帖子,多来我们论坛逛逛,前面有类似的帖子,也有类似的模型及相关的知识。

xuwei8471 发表于 2006-6-1 17:58

急!!!!有没有人了解双馈调速的问题啊?

我没有搜到有双馈调速的帖子,请求各位能帮帮我,我在这万分感激了!!!!!

wanglei3687114 发表于 2006-10-9 19:28

双馈调速事调整fc来改变速度,用 pwm是为了减少谐波。

lxy2210122101 发表于 2012-2-11 16:41

你对双馈发电机控制理解不够
页: [1]
查看完整版本: 基于MATLAB双馈调速系统仿真