laijianbin1992 发表于 2017-5-12 11:10

Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应

maxwell中计算出的电机的电磁力输出的文件unv,在virtual.lab怎样加载到电机定子的齿部计算振动响应,能否实现,有人做过这个吗?

laijianbin1992 发表于 2017-5-12 11:23

下面是电磁力输出文件以及定子网格文件,有没virtual大神试试能不能实现

lengxuef 发表于 2017-5-13 19:31

可以做。

laijianbin1992 发表于 2017-5-15 08:54

lengxuef 发表于 2017-5-13 19:31
可以做。

请问你知道怎么弄吗?怎样把电磁力加载到定子齿部

lengxuef 发表于 2017-5-15 20:48

laijianbin1992 发表于 2017-5-15 08:54
请问你知道怎么弄吗?怎样把电磁力加载到定子齿部

恩,映射过去就行。

打铁书生 发表于 2017-5-15 21:40

学习一起学习

逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-25 18:39

请教一下Maxwell如何导出unv文件呢?有相关教程吗?非常感谢

laijianbin1992 发表于 2017-5-31 08:50

逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-25 18:39
请教一下Maxwell如何导出unv文件呢?有相关教程吗?非常感谢

你在workbench里打开maxwell里面有enable harmonic force calculation可以导出unv文件。但是导出的电磁力文件在virtual.lab中我不知道怎样加载到定子的齿部

逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-31 09:30

laijianbin1992 发表于 2017-5-31 08:50
你在workbench里打开maxwell里面有enable harmonic force calculation可以导出unv文件。但是导出的电磁力 ...

嗯 好的 非常感谢 我试一下

dujinqiu 发表于 2017-6-21 16:34

楼主实现这个功能了吗?

laijianbin1992 发表于 2017-6-23 00:20

dujinqiu 发表于 2017-6-21 16:34
楼主实现这个功能了吗?

没有啊,现在只在workbench中做的谐响应分析

minari 发表于 2017-6-23 08:49

逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-31 09:30
嗯 好的 非常感谢 我试一下

感谢分享经验, 标记起来学习一下
{:{05}:}

lei_hfut 发表于 2017-12-14 18:25

我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格再坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了旋转操作。但是旋转过后,发现加载的电磁力的方向都变了。我尝试了多次,发现对电磁网格的平移操作不会改变力的方向,旋转会改变。
怎样解决这个问题?可以通过平移和旋转操作将电磁网格和结构网格对应上,而不会改变径向力的方向。望厉害的的大神告知。

laijianbin1992 发表于 2017-12-14 18:37

lei_hfut 发表于 2017-12-14 18:25
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格再坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了 ...

合工大的?

lei_hfut 发表于 2017-12-15 08:29

laijianbin1992 发表于 2017-12-14 18:37
合工大的?

本科在合工大,您也是?   
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应