董胖仔 发表于 2017-6-28 15:18

Fluent+LMS virtual lab 模拟风管内气流噪声求指点

各位高手,我正尝试用Fluent+LMS virtual lab 对 风管内气流噪声 进行模拟,思路是:1)先用Fluent对模型进行稳态模拟,求得稳态解;2)再以1中稳态解为初始值进行非稳态求解;
3)将2中非稳态模拟得到的数据以cgns格式导出;4)将3中数据导入virtual lab中进行声学计算。
麻烦懂行的高手看下我目前进行的过程哪里错误,以及后面的virtual lab模拟怎么进行,还请指点一下,谢谢了。                                                                        
启动软件          检查网格

设置k-epsilon湍流模型
设置速度边界条件
求解器设置
求解初始化
残差监控设置
这里有个问题,我计划进行5次100步的迭代,但在第二次一共进行到170次就自动停止了,为什么?
得到的压力分布图,速度矢量图我就不贴上来了
开始进行非稳态求解,选择transient
使用大涡模拟LES湍流模型
非稳态模拟时的求解器设置
残差监视器设置
面压力监视器设置
求解初始化
选定步长,进行迭代计算,先进行100次,后进行500次。
我得到的图线太奇怪了,为什么会这样?
每次模拟都出现这种图线。。。。。。。
输出cgns格式数据,为什么这里右下角的500不能更改?
再次进行迭代就算,输出cgns文件。

数据已于 14:45 保存10 秒后保存 保存数据 | 恢复数据    字数检查 | 清除内容    加大编辑框 | 缩小编辑框http://forum.vibunion.com/static/image/editor/resize.gif

附加选项阅读权限回帖奖励抢楼主题主题售价主题标签

基本属性回帖仅作者可见回帖倒序排列接收回复通知发送动态使用个人签名
文本特性HTML 代码 代码解析图片链接禁用链接识别禁用表情禁用编辑器代码内容生成图片