jjj352 发表于 2017-7-7 15:11

求助FLUENT FW-H模型receiver设置问题。

求助各位高手,用过Aero-acoustics FW-H模型的各位高手。
FLUENT里面的声学模块的receiver是不是一定要设定在有网格的区域?无mesh的远场设置的receiver会不会接收到数据?如果能接收到,数据有没有意义?

我个人尝试过在流域外设置receiver,是能设置的。但是用Plot-File输出acoustics pressure,提示无数据。
但是用Plot-FFT,确能读取这个receiver.ard文件,并且能输出A计权、声压级等各种频谱数据。这是为什么呢?

求大神解惑!

我设置的receiver在流域之外,就是中间有一层壳体。

jjj352 发表于 2017-7-10 13:40

没人看吗?帮我顶一下!

jjj352 发表于 2017-7-19 14:53

真的没有人回答一下吗?

living456 发表于 2017-12-12 15:40

楼主解决了么。我现在也在用fluent做噪声分析?

jjj352 发表于 2017-12-28 16:36

living456 发表于 2017-12-12 15:40
楼主解决了么。我现在也在用fluent做噪声分析?

解决了,那个肯定会有的,看theory guide,receiver的值是根据距离积分而来的,所以它的值跟网格有无是没有任何关系的。

wdwsun 发表于 2018-8-17 16:30

楼主我也在做噪声,能加一下qq吗240944389探讨一下

个位数 发表于 2020-4-1 14:46

jjj352 发表于 2017-12-28 16:36
解决了,那个肯定会有的,看theory guide,receiver的值是根据距离积分而来的,所以它的值跟网格有无是没 ...

请问楼主具体要怎么设置接收点的坐标呢 我也遇到了跟你同样的问题
页: [1]
查看完整版本: 求助FLUENT FW-H模型receiver设置问题。