smap 发表于 2006-5-31 12:45

[求助】仿真时老是出现Integrator有错误,什么原因?请各位帮忙!

各位大虾,小弟用SIMULINK对感应电机建模,但仿真是老是出现Integrator(积分模块)模块有错误,而且显示如下说明,请大家帮忙解答一下,谢谢!<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d5d52b">【Derivative input 1 of block 'inductionmotor/induction motor/Subsystem1/ ' at time 0 is Inf or NaN.Stopping simulation.There may be a singularity in the solution.If not, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances)】</FONT>

branch 发表于 2006-5-31 13:33

<P>你可以根据后面那句话<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d5d52b">try reducing the step size </FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee" color=#666699>减小步长试试</FONT></P>

smap 发表于 2006-6-1 20:27

<P>试过了,还是不行啊</P>

电力仿真 发表于 2006-6-2 18:50

回复:(smap)[求助】仿真时老是出现Integrator有错误...

<P>这是你的模型有错误,这个问题我也遇到过,把模型好好看一看。</P>

cyberdstar 发表于 2006-6-2 20:16

<P>是啊,模型有误,或者参数不合理,导致中间过程出现nan即不是数的值<BR>可能出现0为分母,无解代数环等错误</P>

油条豆浆 发表于 2006-6-6 17:28

有可能是模型的问题,你的参数没准哪里设的不对<BR>你的是什么模型啊?发上来给大家看下吧<BR><BR>对了各位谁有直扩系统的模型啊我急用

jjj0020 发表于 2006-6-7 09:13

<P>我再试试看</P>

wanglei3687114 发表于 2006-10-9 19:23

可能是输入的属性错误

微微 发表于 2006-10-11 10:02

我也遇到过这种问题,模型验证是没有错误的,而且这个问题的出现比较随机,请问各位怎么解决阿!

小丁点 发表于 2006-10-13 23:27

可以试试把积分器的初值改一下,改为一个不为零的数

小丁点 发表于 2006-10-13 23:29

这样的做法对某些情况可以解决,如果还不行,我想可能得从模型上考虑是不是还有问题

yinsl 发表于 2007-10-18 17:27

我也是解一个微分方程出现同样的问题.上述办法都试了,无果.
不知是参数传递出了问题还是怎么.要是能够想办法看到每一个状态的值应该就能够判断了.

zhongwawa1983 发表于 2007-12-11 12:52

我也遇到这个问题,按照小丁点说的把积分初值改为1E-6后可以进行仿真了,但是仿真速度好慢,请问有办法加快仿真速度吗

寻梦追梦 发表于 2007-12-19 17:02

不知道换成数字式积分有没有效果,试一下吧!

刘琨 发表于 2008-1-15 14:50

我也遇到了同样的问题,把那个积分器和他前面的含有运算函数的环节进行一下数学变换就可以了,我试过了。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助】仿真时老是出现Integrator有错误,什么原因?请各位帮忙!