curry-kobe 发表于 2017-9-10 20:01

进行残余应力计算时,求解温度场出现错误,该如何进行解决,请各位大神赐教

进行残余应力计算时,求解温度场出现错误(Real constant set 1 undefined but referenced by element 1,Real constant set 1 undefined but referenced by element 2,Real constant set 1 undefined but referenced by element 3,Real constant set 1 undefined but referenced by element 4,Real constant set 1 undefined but referenced by element 5)该如何进行解决,请各位大神赐教

desolate 发表于 2017-9-12 20:43

应该是实常数没有定义,自己检查一下定义

curry-kobe 发表于 2017-9-14 21:42

desolate 发表于 2017-9-12 20:43
应该是实常数没有定义,自己检查一下定义

材料的属性我都有定义啊,怎么就是没法运行,实常数到底是什么概念啊?请大神指教

desolate 发表于 2017-9-15 09:36

curry-kobe 发表于 2017-9-14 21:42
材料的属性我都有定义啊,怎么就是没法运行,实常数到底是什么概念啊?请大神指教

单元实常数Real是对所选单元的补充定义,比如你做的梁分析,Real可以定义其梁的面积和惯性矩等;如果你选择的弹簧单元,那么Real可以定义其刚度和阻尼等参数,...

curry-kobe 发表于 2017-9-15 16:17

desolate 发表于 2017-9-15 09:36
单元实常数Real是对所选单元的补充定义,比如你做的梁分析,Real可以定义其梁的面积和惯性矩等;如果你选 ...

奥奥,好的,谢谢您的指导啊
页: [1]
查看完整版本: 进行残余应力计算时,求解温度场出现错误,该如何进行解决,请各位大神赐教