lixiuchen 发表于 2018-1-5 09:18

急!!!ansol和esol,nsol区别。谢谢各位大神

我还想问下在瞬态分析中,esol和nsol一个是单元定义变量,一个是节点,ansol是什么呢?我看有的人说是平均的意思。就比如ansol,2,100,s,x,sxname意思就是变量2为100节点x方向的平均应力值,赋予名称为sxname。这个平均应力值应该怎么理解?一个节点在一个方向不是只有一个应力值么?这一个数怎么平均?

htbbzzg 发表于 2018-1-6 08:36

根据帮助文件,ANSOL 的格式如下:
    ANSOL, NVAR, NODE, Item, Comp, Name, Mat, Real, Ename
其中可以指定材料编号、实常数编号和单元名称,即只考虑指定的材料、实常数和单元类型。而 ESOL 和 NSOL 目录都是考虑全部材料、实常数和单元类型的。

lixiuchen 发表于 2018-1-6 11:02

htbbzzg 发表于 2018-1-6 08:36
根据帮助文件,ANSOL 的格式如下:
    ANSOL, NVAR, NODE, Item, Comp, Name, Mat, Real, Ename
其 ...

这个意思就是如果我先选中了某一种材料,某一个实常数,某一种设置好的单元类型,再用esol命令,就和ansol一样了么?

htbbzzg 发表于 2018-1-7 08:04

是的。

lixiuchen 发表于 2018-1-7 20:52

htbbzzg 发表于 2018-1-7 08:04
是的。

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 急!!!ansol和esol,nsol区别。谢谢各位大神