liy22877 发表于 2018-1-19 21:09

VL声学模块有限元计算 刚开始就是这样,有没有问题呢

停在这里3个小时了,求知道的大神指正。

lengxuef 发表于 2018-1-22 16:59

看看任务管理器,sysnoise占用的CPU和内存是不是在变化,如果是变化,那就在计算。你的模型中单元数量多少 ?软件窗口上有没有显示未响应 ?

liy22877 发表于 2018-1-24 21:48

lengxuef 发表于 2018-1-22 16:59
看看任务管理器,sysnoise占用的CPU和内存是不是在变化,如果是变化,那就在计算。你的模型中单元数量多少...

等了十几个小时,计算完毕了,谢谢冯博。网格比较多,十几万

lengxuef 发表于 2018-1-29 20:11

liy22877 发表于 2018-1-24 21:48
等了十几个小时,计算完毕了,谢谢冯博。网格比较多,十几万

好的。十几万声学有限元网格不是很多。升级下电脑吧。

liy22877 发表于 2018-1-30 13:52

lengxuef 发表于 2018-1-29 20:11
好的。十几万声学有限元网格不是很多。升级下电脑吧。

恩,OK。冯博有没有做过微穿孔方面的研究呢?在VL里面有没有可能仿真微穿孔板的吸声作用?

lengxuef 发表于 2018-2-3 00:07

liy22877 发表于 2018-1-30 13:52
恩,OK。冯博有没有做过微穿孔方面的研究呢?在VL里面有没有可能仿真微穿孔板的吸声作用?
微穿孔板等效成阻抗就行了。穿孔板消声器很多应用了。

liy22877 发表于 2018-2-10 18:01

lengxuef 发表于 2018-2-3 00:07
微穿孔板等效成阻抗就行了。穿孔板消声器很多应用了。

阻抗要怎么设置呢?能不能给截个图。。。感激不尽。

lengxuef 发表于 2018-2-12 16:33

liy22877 发表于 2018-2-10 18:01
阻抗要怎么设置呢?能不能给截个图。。。感激不尽。

根据穿孔尺寸计算的,徐俊伟那本Virtual.Lab 从入门到精通 书上有相关案例。

liy22877 发表于 2018-2-14 09:52

好的,多谢,有问题再来询问{:4_74:}
页: [1]
查看完整版本: VL声学模块有限元计算 刚开始就是这样,有没有问题呢