happyman 发表于 2006-8-25 23:46

请各位版主就论坛专家讲坛活动发表自己的看法和建议

我们想把专家讲坛活动做成振动论坛的一个亮点,非常需要各位的支持和建议,请大家踊跃发表自己的看法。

malong 发表于 2006-8-26 07:29

是啊,一个人的创新点毕竟是有限的,大家多多提意见,我们会把大家的意见一一整理,合理的我们都会采纳,总之只要对论坛发展有好处的,我们都会采纳! 希望大家踊跃发表自己的观点,对于合理不合理的都要说啊,我们也支持对论坛不合理的地方,进行直言,好的要说坏的也要说!

VibInfo 发表于 2006-8-26 09:10

对论坛中各方面的高手发送邀请帖,并征求意见

具体邀请那些高手可以请各版主推荐

happyman 发表于 2006-8-26 09:15

请各位版主推荐自己熟悉版内的专家高手。

cdwxg 发表于 2006-8-26 15:04

原帖由 happyman 于 2006-8-26 09:15 发表
请各位版主推荐自己熟悉版内的专家高手。

这个方面我不太清楚,所以帮不上什么忙,问下我们控制版面的高手cao,我给他短信了看他那边ok不

malong 发表于 2006-8-26 18:27

没事去 simwe看了看,哇塞happyman已经在那里开设讲座了 呵呵!
讲座名称
“微型电机振动噪音问题及NVH解决方案”
呵呵 大家没事也去simwe看看 happyman的版面,不知道效果怎么样啊 ,happyman?

cao 发表于 2006-8-27 10:54

疑问:专家讲坛活动???

1、何为专家讲坛活动?目的何为???形式如何???
2、个人建议:
  1)最好能事先提出个草案供大家讨论!否则讨论就有可能流产的危险!
  2)本人思路:
    A)仅扣本论坛之根本宗旨!规划专家讲坛的内容及形式!
    B)分版块进行讲坛、也可有计划开综合性的内容等。
    C)以内容为红线,邀请相关方面的专家进行讲坛(如控制方面,可按控制与人类进步、现代控制的发展、智能控制应用等等,先适当规划内容,再请相关专家)
    D)专家方面:在讲坛刚开设期,未必是国内外知名学者,青年学子未尝不可,也可以请论坛中某些会员讲坛,但一段时间后,还应将起点再拔高,如能否以振动论坛名义,邀请相关院士及国外知名学者等!(邀请非会员专家,将更有影响力、档次更高等等优点,但邀请难度较大)
    E)讲坛形式方面:可以在线问答式进行、可以邀请专家就某主题撰文、可以将某专家以前的相关论文转载等等,形式灵活多样!
    F)反馈、互动及报酬方面:讲坛内容,允许及欢迎所有会员或非会员评论或讨论,并将有关评论整理好反馈给演讲者,努力建立长久联系!凡开设过讲坛的专家将在论坛中享受一定的特权,并在论坛中开辟一块专门介绍这些专家的版块,并给予奖章之类的,并可以定期更新专家的资料,以此作为报酬!(明显可以在学术界树起新风:非物质利益,与国外有关做法将相近)

3、仅个人观点,请批评指正。

happyman 发表于 2006-8-27 11:37

原帖由 malong 于 2006-8-26 18:27 发表
没事去 simwe看了看,哇塞happyman已经在那里开设讲座了 呵呵!
讲座名称
“微型电机振动噪音问题及NVH解决方案”
呵呵 大家没事也去simwe看看 happyman的版面,不知道效果怎么样啊 ,happyman?

N老 的帖子也翻出来了;@P
待我去看看谁这么大胆敢冒用我的ID:lol

happyman 发表于 2006-8-27 12:17

原帖由 cao 于 2006-8-27 10:54 发表
1、何为专家讲坛活动?目的何为???形式如何???
2、个人建议:
  1)最好能事先提出个草案供大家讨论!否则讨论就有可能流产的危险!
  2)本人思路:
    A)仅扣本论坛之根本宗旨!规划专 ...

就cao的建议说一下我的看法:
1 关于专家讲坛活动及其目的和形式,在论坛发布的征求意见的活动通知中有粗略的描述,详见帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-23041-1-1.html;
2 征求意见的通知实质上就是一个供大家讨论的草案,希望大家发表自己的意见和建议,最后在综合大家建议的基础上形成一个比较成熟的活动方案,以此开展专家讲坛的活动;
3 目前的计划是讲坛活动是一个综合性的活动,紧贴论坛宗旨,基于NVH的各个领域,跨专业的综合性的大讨论;
4 考虑到活动的起步阶段可能比较困难邀请到知名的专家学者,计划首先挖掘论坛的高手资源。先把活动开展起来,待活动有一定规模和知名度后再邀请知名专家学者;
5 反馈、互动及报酬方面,你提了一个很好的建议。我也在考虑这个问题,但还没有成熟的方案。我想首先我们可以为专家在为每位专家开一个个人主页,全面介绍专家的研究领域及学术成果等,并在论坛设立链接方便大家访问专家的个人主页。

BTW,我们知道cao在控制领域有很深的造诣,敢问cao有没有兴趣和时间在专家讲坛活动中和大家分享你的学识、经验和体会?

cao 发表于 2006-8-27 15:12

RE:happyman的邀请!

1、感谢大家对我的期待,也期待与各位同进步!
2、本人水平一般般,根本称不上为专家!不过愿意与大家交流!
3、我会根据论坛的安排,结合自己的时间,再找个适当时候与大家讨论,可能最近一个月内无法安排,请原谅!

happyman 发表于 2006-8-27 16:18

原帖由 cao 于 2006-8-27 15:12 发表
1、感谢大家对我的期待,也期待与各位同进步!
2、本人水平一般般,根本称不上为专家!不过愿意与大家交流!
3、我会根据论坛的安排,结合自己的时间,再找个适当时候与大家讨论,可能最近一个月内无法安排, ...

谢谢cao,等活动正式开始后我们再和你联系,到那时商量一个合适的时间.

cdwxg 发表于 2006-8-27 18:02

原帖由 happyman 于 2006-8-27 16:18 发表

谢谢cao,等活动正式开始后我们再和你联系,到那时商量一个合适的时间.

呵呵,cao人很好的,而且讲话做事分条理很清楚,为人也非常谦虚,但博学多才,振动领域是他的主打,但其他控制机电等他都有兴趣也做过很多研究,所以我是很支持他,也是因为他,所以控制版面也才得到了很多振动方面的问题的完整的回答与答复,我是非常感谢他的加入到论坛的管理中,虽然高手还有很多,但我目前可能没发现。
我这个方面是白痴啦,希望你们搞好的,有需要什么不是太专业的需要我帮忙的,说就行,呵呵
也希望大家都相互觉察,能够挖掘更多的高手出来。
不过,象我这样的菜鸟也在学习中,也会跟着大部队逐渐提高自己
总有一天,我也要亲自对我说:我是高手,哈哈哈哈
bless
页: [1]
查看完整版本: 请各位版主就论坛专家讲坛活动发表自己的看法和建议