summerwei 发表于 2006-8-30 10:31

求助:patran中的单位问题

各位高手们:
       我在proe中用mm单位建好了一个模型,导入到patran时我把patran的单位改为1000mm,做静力分析,但是为什么结果和我用单位m的时候的结构相差10的9次方,这是怎么回事?我该以那个为准?
我都快急死了,请高手们帮帮忙

summerwei 发表于 2006-8-30 10:56

怎么没有高手帮忙啊?

northwest 发表于 2006-8-30 11:32

proe中用mm,那么在patran中也应该用mm。

雅马哈 发表于 2006-8-30 12:17

patran中是没有单位的,你可以默认单位,但单位必须是封闭的(单位标准),不然也会出错.
你可以在输出时定义为mm,然后导入patran ,单位就是mm,如果你measure出是英寸,就scale扩大25.4倍就是了

echo_shanghai 发表于 2006-8-30 12:46

首先要在patran里量一下两个点的距离,确认长度单位是不是mm;
如果长度单位是mm,那么力的单位可以用N,弹性模量MPa,密度用T/mm3,应力单位就是MPa。
如果长度单位是m,就不用我说了吧

dlchen 发表于 2006-8-30 17:49

去msc的网站上找找,有Patran和Nastran的单位统一表。Patran中没有单位设置,但是需要你自己按照单位表来确定长度单位、时间单位、质量单位等

huasheng1027 发表于 2006-8-30 19:34

你导入的时候,应当注意单位,

summerwei 发表于 2006-9-6 09:01

谢谢各位,我现在明白了

andy_lee 发表于 2006-9-13 09:21

patran中是没有单位设置的,但是有默认的一组单位,请道msc官方网站下载,我这裡也有,需要的发邮件给我哦。

ibanez 发表于 2006-9-13 15:05

一般有限元软件都不确定单位

统一就好

fzcpf 发表于 2006-9-16 10:46

单位一致就可以了

windows74 发表于 2006-9-23 01:09

有限元中的单位可以自己定义,但要匹配,一定要符合牛顿第二定律。

廿小七 发表于 2014-6-4 16:59

力的单位之类的没选对吧,应该按封闭单位吧

dreamstone 发表于 2014-7-10 22:16

导入时单位选择m,
页: [1]
查看完整版本: 求助:patran中的单位问题