junsen 发表于 2006-10-19 09:10

本人在作模糊PID仿真时出不了正确结果,敬请高手指点(附有fis,mdl文件)

主要问题是:
1.单独采用常规PID控制器仿真模型时(即采用pid.mdl文件时),示波器结果正常;
2.单独采用模糊PID控制器仿真模型时(即采用fuzzy.mdl文件时),示波器结果不对;
3.把常规PID控制器仿真模型和模糊PID控制器仿真模型放在一起时,两个示波器结果都不对。
本人是菜鸟,是模型本身的原因,还是fuzzy.fis文件中各变量的论域不对等,敬请高手指点迷津,非常感谢!

Hermes 发表于 2006-10-19 16:42

我大概仿真了一下,模糊控制部分仿真到一定时间就停止了,感觉是控制器设计的问题,由于不了解你的算法,所以无法帮你解决问题。另外,你的程序及变量名字尽量不要与matlab的函数名一样,比如fuzzy,最简单的就是加一些数字(不要在开头加),比如fuzzy1,fuzzy123等。

tanglu-asap 发表于 2007-5-23 12:31

我也跃到了仿真一段时间就停止了,这是为什么啊? 请教Hermes

cdwxg 发表于 2007-5-23 14:26

请楼主上传附件,共同看下。
一段时间停止是计算模块计算到一定时刻的问题
没有万能的解决办法这个,还需要探讨。

huangxuan 发表于 2009-4-25 16:00

我也是啊 现在是急死人啊 真的不知道该怎么办好啊

f8597e81 发表于 2010-5-19 11:15

我也是这样

晕啊 我也是这种情况 仿真出不来 郁闷

yufeng 发表于 2010-5-20 09:03

可以改成固定步长

bolomi2513 发表于 2013-1-7 15:58

怎么没看到附件呢~~
页: [1]
查看完整版本: 本人在作模糊PID仿真时出不了正确结果,敬请高手指点(附有fis,mdl文件)