dukeczy 发表于 2006-11-14 14:48

如何设置可以让刀具也显示温度值?

二维切削加工,刀具设置为变形体,可以划分像工件一样的网格,然后在interaction模块里面设定congstraint形式为刚体,这样可以将变形体属性变为刚体。目的是不考虑刀具的变形,只想考虑刀具的温度值,但是结果是没有显示刀具的温度值,请教大家是哪里设置的不对啊?正确的该怎么设置?谢谢了!

ydliu_zn 发表于 2006-11-14 16:43

记得这个问题你好像问过,你把刀具划分网格无非是想让它显示具体不同的温度,那为何不用离散刚体呢?我想了想,没有显示温度的原因可能是:是不是刀具被设置成display boby了?

dukeczy 发表于 2006-11-14 18:22

用离散刚体可以显示吗?我不太懂的。我以前用的就是离散刚体,材料属性都设置好了,没有显示温度,所以才改成了变形体。

ydliu_zn 发表于 2006-11-14 19:07

原帖由 dukeczy 于 2006-11-14 18:22 发表
用离散刚体可以显示吗?我不太懂的。我以前用的就是离散刚体,材料属性都设置好了,没有显示温度,所以才改成了变形体。
不是这个意思,用两种应该都能显示的!但是应用离散刚体应该更贴切一点吧

dukeczy 发表于 2006-11-14 19:56

原帖由 ydliu_zn 于 2006-11-14 19:07 发表

不是这个意思,用两种应该都能显示的!但是应用离散刚体应该更贴切一点吧
离散刚体好像不行的,我看别人的论文不需要显示刀具温度的,倒是用的离散刚体。需要显示温度的刀具都划分了网格,所以我才设置成了变形体。我材料属性都设置好了,但是不知道是那些地方没有设置好,所以没有显示温度值

dukeczy 发表于 2006-11-15 20:36

原帖由 ydliu_zn 于 2006-11-14 16:43 发表
刀具被设置成display boby了?
刀具设置的是rigid body
请大家帮忙分析一下我的inp文件。谢谢

dukeczy 发表于 2006-11-16 20:00

我今天把刀具设置成变形体,也去掉了刚体约束,和工件一样了。但是后处理的结果可以显示刀具的应力应变,温度还是不能显示。请帮忙看看!感谢!

dukeczy 发表于 2006-11-17 11:19

没有人懂吗?

likuiming 发表于 2006-11-17 11:39

可能懂这个的不多

assa122 发表于 2013-2-27 20:38

我也在搞这个,烦人呀
页: [1]
查看完整版本: 如何设置可以让刀具也显示温度值?