MVH 发表于 2005-10-5 19:42

[讨论]算流固耦合问题,那个软件最强?

大家比较比较

adminftp 发表于 2005-10-6 19:29

adina

yinyi 发表于 2005-12-3 23:37

本人认为就国内这些比较流行的软件来说,确实是Adina

VibInfo 发表于 2005-12-8 21:54

adina

late 发表于 2005-12-11 10:06

流固耦合时,流体和固体的接触面是同一套网格吗?

llly 发表于 2005-12-14 00:32

流固耦合时,流体和固体的接触面是同一套网格吗?

是的,只不过要分两个单元组

late 发表于 2005-12-14 12:50

请问楼上,两个单元组是什么意思呢?您说的是哪个软件呢?

linqus 发表于 2005-12-14 20:33

adina是个很好的软件,可惜俺的理论水平太低了。

hmyi 发表于 2005-12-30 09:39

俺还没有开始,不过就快要做流固耦合的东西了,真是不知道adina怎么样

meter 发表于 2006-2-27 21:47

回复:(nell2003)回复:(paul)[讨论]算流固耦合问...

CFX也可以

wuchangyu 发表于 2006-6-10 13:27

femlab

suhuijuan 发表于 2006-6-10 18:40

好象FLUENT和STAR-CD也行.

zhangmeng 发表于 2006-6-27 09:15

老大们,如果真正想做流固耦合的话用MSC.dytran 他本身就是有一个流体和一个固体软件组合而成的<BR>如果想用专业的,就得借助一个叫MPCCI的软件,将固体和流体的每步计算结果时时映射<BR>这样你可以用ANSYS ABAQUS NASTRAN 和Fluent cfx 自由组合了<BR>我是真正做过这方面算例的

汪钰 发表于 2010-4-2 13:35

zhangmeng前辈,您好!我刚刚接触MpCCI,打算用它做ABAQUS、fluent的流固耦合计算,请问您那有这方面的算例吗?能不能分享一下,我的邮箱是shangraowangyu@163.com

cdagoh 发表于 2010-6-23 14:50

用mpcci的方法,把abaqus和fluent结合起来,只能做弱耦合,也就是迭代耦合。
强耦合问题最好还是用adina。不需要再用mpcci去连接。而且adina的FSI求解器能直接把方程组统一到一个方程求解。效率也高。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]算流固耦合问题,那个软件最强?