lxinghan 发表于 2007-1-23 17:15

大家说出自己的一些专业和应聘单位,可以供正在找工作的借鉴

先介绍下自己
本科:飞行器设计/工程力学
硕士:某研究院定向(但5555,不留我),飞行器设计/航天器动力学
北京
从圣诞后投简历(当时感觉极其失望),面试单位6个
包括:
软件公司(第一个面试,只有2个人,大家就别考虑了)
友信CAE工程师(中了,结果要我去做项目经理,底薪4.5,实习了两天没去了,累压力大)
国浩微磁传感器公司(被我出价吓跑了,北京的死企做技术只愿意给到3000,转正4000的样子)
smith international (中了,美国石油行业,打算去)
t-solution面了两轮了,也不知道是否还有戏(代理CAE软件的)
三一重工(机械行业,在昆山,没去)
航天科工卫星,明天去面

个人觉得学力学/结构的就业行业:
软件技术支持,销售(容易些)
结构设计/分析(往往需要经验)
力学计算
军工企业,机械企业

就业不容易,生活艰难,尤其在北京,但只要乐观不放弃
多去面试,但也得考虑劳逸结合
简历上注明在振动论坛灌过水,可以增加命中率

happyman 发表于 2007-1-23 19:32

原帖由 lxinghan 于 2007-1-23 17:15 发表
简历上注明在振动论坛灌过水,可以增加命中率 ...
这句比较有意思:lol
说实话如果我面试时遇到简历上有这样的描述会感到亲切一些:@)

lxinghan 发表于 2007-1-23 22:26

我的简历上还真就写着在振动论坛上当过一段时间的版主
其实我就干过那么几天,网络就改北京电信通了

venture 发表于 2007-1-24 08:16

原帖由 happyman 于 2007-1-23 19:32 发表

这句比较有意思:lol
说实话如果我面试时遇到简历上有这样的描述会感到亲切一些:@)
呵呵,如果我面试,简历上注明论坛id,直接发offer了。:lol

happyman 发表于 2007-1-24 20:32

原帖由 venture 于 2007-1-24 08:16 发表

呵呵,如果我面试,简历上注明论坛id,直接发offer了。:lol

还是venture强,那我下次就去你那里面试去了,不愁没有offer:lol

amander 发表于 2012-8-21 20:30

{:{02}:}
页: [1]
查看完整版本: 大家说出自己的一些专业和应聘单位,可以供正在找工作的借鉴