king 发表于 2007-3-12 22:10

ADAMS求发动机悬置系统的能量矩阵问题

对发动机悬置系统进行能量法解耦时,
理论解所得到的能量矩阵是6*6(X,Y,Z,RX,RY,RZ)的矩阵,
而通过ADAMS建模求解得到的是6*9(X,Y,Z,RX,RY,RZ,RXY,RXZ,RYZ)的矩阵,
请问这之间有什么联系?如何转化将二者等价起来?

king 发表于 2007-3-13 21:51

:'(
怎么没人回复啊?

yimao 发表于 2007-4-5 18:53

应该是惯性主轴设置的问题。后面6*9是一般的表达式,而你说的6*6是简化的表达式(惯性主轴即位oxyz坐标系)

向前看 发表于 2007-4-27 16:56

同问

向前看 发表于 2007-5-5 21:39

没人能回答吗??

bycmgs 发表于 2007-6-3 17:14

我也有这样的疑问啊,如果用MATLAB编程求解就没有这样的问题

mbrslyd 发表于 2007-12-23 10:04

能量矩阵应该是3乘3矩阵吧

jli 发表于 2007-12-26 17:28

6×6是6×9的简化

neso770 发表于 2008-1-13 21:02

好像是复原力和复原力矩的东西 不是太懂 但是肯定是6×6的简化

noise 发表于 2008-1-27 18:25

如何计算的,还没有找到理论公式。

你可以这样来做,把后面三项,平均分配到中间三项中去

这样与编制的程序计算大体相当

jomy111 发表于 2008-11-26 08:58

请教楼主

楼主好啊
我目前在做发动机悬置的一些ADAMS仿真分析,不知道如何在VIEW模块求出一个弹簧质量系统的固有频率,请赐教哦
谢谢
我的邮箱是:jomy111@126.com
QQ:54371998
如果有这方面的资料的话,能否给我发一份?

dqk_liuzhou001 发表于 2009-9-11 11:25

请教楼主

楼主您好
请问如何利用ADAMS对发动机悬置系统进行优化设计,比如从能量的角度出发以解耦为目标,各阶固有频率合理分布为约束,如何建立目标和约束,请赐教.
我的邮箱dqk_liuzhou001@163.com,QQ:408852825
请楼主不吝赐教,有相关资料的话,请发一份给我学习学习,非常感谢!

20081498 发表于 2012-4-26 09:54

请叫楼主
请问如何利用ADAMS对发动机悬置系统进行优化设计,比如从能量的角度出发以解耦为目标,各阶固有频率合理分布为约束,如何建立目标和约束,请赐教.
页: [1]
查看完整版本: ADAMS求发动机悬置系统的能量矩阵问题